Тату мастер Киев. Мастера татуировки в Киеве. Как выбрать тату-мастера?

Режим работы мастеров уточняйте по номеру 0635358000

Как выбрать тату-мастера?

Решившись сделать татуировку, главное – понимать, что это непростое украшение останется с Вами на всю жизнь. Поэтому, к выбору рисунка и тату-мастера нужно подходить крайне серьезно. Но, если выбор изображения или места нанесения тату всегда можно оправдать Вашими предпочтениями и Вашим виденьем, то плохое качество татуировки скрыть не удастся. Не ошибиться в выборе мастера – главное задание, которое нужно перед собой поставить.

Придя к решению сделать тату, мы сталкиваемся с огромным количеством мастеров, особенно, если ищете Вы в большом городе. Благо, живем мы в эру информационных технологий и имеем возможность оценить, сравнить и выбрать мастера в интернете. Каждый, уважающий себя, тату-салон сегодня имеет личный сайт, где Вы имеете возможность посмотреть портфолио работ тату-мастеров. Только рассмотрев работы мастера, можно судить о его профессионализме. Существует несколько основных критериев, по которым необходимо оценивать мастеров.

Во-первых, желательно, чтоб человек, который будет делать Вам татуировку был настоящим художником. Скопировать найденный в интернете эскиз могут многие, но отнестись к задаче творчески, предложить Вам варианты лучшего исполнения сможет только художник. Важно понимать, что татуировка – это способ выразить свою индивидуальность. И гораздо лучше, если мастер сможет предложить Вам уникальное воплощение идеи, сможет сам нарисовать индивидуальный эскиз. О высоком профессионализме художника говорит то, что он способен создать для Вас что-то свое. Взамен чужого, понравившегося Вам эскиза.

Рассматривая портфолио тату-художника, необходимо обращать внимание не только на общую картинку, но и на ряд деталей. Хорошо, если в интернет выложены фотографии работ без обработки фотошопом – тогда можно быть уверенными в подлинности изображения. Обратите внимание, какого рода работы делает мастер. Если Вы желаете сделать себе самую обычную маленькую надпись, выбирайте мастера, который аккуратно делает подобные надписи или миниатюрные работы. Если Ваше желание – масштабный, серьезный рисунок, обращайте внимание на мастеров, в портфолио которых много больших качественных работ.

Всмотритесь в детали работ. Контуры, линии должны быть четкими, ровными, равномерными, плавными и аккуратными. Это – один из главных показателей мастерства. Детальность, филигранность работы, большая градация цвета, сложные переходы и тени – показатели мастера высокого уровня. Обращайте внимание на то, как смотрится конкретно это татуировка конкретно на этой части тела. Опытный мастер знает, что рисунок должен быть нанесен так, чтоб при движении и сокращении мышц он не деформировался. Должны быть соблюдены все пропорции.

Хорошо, если Вы имеете возможность познакомится с тем, как выглядят работы мастера по прошествии времени. Если татуировка со временем посинела, контур поплыл или потерял форму, значит краска была внесена слишком глубоко, а этому мастеру доверять нельзя. Так же, опытный мастер никогда не оставит шрамов. В то время, как новичок, может долго водить иглой по одному участку кожи, тем самым травмируя ее. Ну и, конечно, организованность мастера говорит о многом. Если у него есть масса незаконченных работ, то это говорит или о том, что он неорганизован, или, что клиенты не хотят идти к нему на повторный сеанс (недовольны, ценой, качеством, сервисом или чем-то еще). И в том, и в другом случае, доверять такому «художнику» нельзя.

В конце концов, работы мастера должны просто нравится. Даже больше – они должны вызывать восторг, восхищение и не оставлять никаких сомнений в профессионализме. Если это так – записывайтесь на консультацию. Прежде, чем делать татуировку, с мастером стоит пообщаться с глазу на глаз. Человек должен быть приятным в общении, компетентно отвечать на любые Ваши вопросы, понимать, чего именно Вы хотите. Он должен уметь найти индивидуальное решение именно Вашей задумки.

Не забывайте обратить внимание на состояние салона, в котором будете бить тату. Он также должен вызывать приятные эмоции, быть чистым и уютным. Ну и конечно, обязательно убедитесь в стерильности всех предметов, которые как-либо относятся к процессу нанесения татуировки. Поинтересуйтесь, есть ли в салоне сухожаровой шкаф или автоклав и какими дезинфицирующими растворами мастер стерилизует поверхности. Если название данных препаратов вам «нечего не говорят», то тогда хотя бы поинтересуйтесь какие поверхности он ей обрабатывает… Например, лампу которую он трогает во вовремя процедуры или ручку стула которой он регулирует высоту, не говоря уже за поверхности на «столике мастера»… Иглы, пластиковые наконечники – емкости для красителя, перчатки, салфетки и простыни – все должно быть только одноразовым! Все не одноразовые металлические детали должны обрабатываться специальными растворами и проходить цикл стерилизации в сухожаровом шкафу или автоклаве. Обо всех этих деталях Вы имеете право поинтересоваться на консультации, а мастер обязан незамедлительно давать Вам всю информацию. Если стерильность вызывает хоть малейшее сомнение – смело отказывайтесь от услуг этого салона. Здоровье превыше всего!

Конечно, желание сэкономить часто заставляет нас закрывать глаза на подобные нюансы, но не стоит гнаться за дешевизной в вопросе выбора тату-мастера. Ведь результат его работы останется с Вами на всю жизнь. И в лучшем случае, дешевая тату будет просто некрасивой, а в худшем – серьезно навредит Вашему здоровью. Не стоит рисковать – отнеситесь очень серьезно к выбору мастера татуировки и то, что Вы получите – будет Вас только радовать.

Наши работы Читать о стоимости Записаться к мастеру...
Вакансии