Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

13 неожиданных людей с татуировками


Сделали татуировку и пожалели об этом? Боитесь, что тату станет проблемой в будущем? Не переживайте! Вы идете по стопам великих!
Вашему вниманию представлены ТОП-15 великих деятелей, украсившие свое тело несмываемыми рисунками и не пожалевшие об этом! 


1. Томас Эдисон
Татуировки не были бы столь популярны в наше время, если б не изобретение Томаса Эдисона. Именно его изобретение - ручка для копирования различных документов - стало в будущем толчком для изобретения тату-машинки. Естественно, что Эдисон сам и испробовал на себе свое изобретение. На его предплечье был нарисован рисунок «шахматка».


2. Джордж Оруэлл
Автор романа «1984» украсил себя татуировкой. На его костяшках его пальцев красовались чудные синие круги. Эти рисунки Оруэлл сделал еще в молодости, во время службы полицейским.


3. Джеймс Полк
11-й президент США известен тем, что присоединил Техас в 1845 году. Вместе с тем, именно он начал моду на рисунки китайских иероглифов. Иероглиф на теле Полка означал «жаждущий».

4. Тедди Рузвельт.

Все мы знаем, что Рузвельт являлся 26-ым президентом США. На груди у него красовалась тату семейного герба. Чуть позже на теле президента появилась еще одна несмываемая пометка. В период предвыборных агитаций, на Рузвельта было совершено покушение. К счастью, пуля пробила в толстый блокнот президента, который лежал в его кармане. Там была записана его предвыборная речь. Пуля навсегда осталась в теле Рузвельта. Ведь доставать ее было менее безопасно для него, чем оставить. Кстати, свою речь Тедди так и не остановил, несмотря на такую опасность.

5. Эндрю Джексон
Семнадцатый президент Штатов прославился своим скандальным нравом. Истории не известен ни один случай, когда Джексон первым прекращал войну и заглаживал конфликты. Возможно, на такой его характер и взгляды повлияла татуировка томагавка на ноге.


6. Дороти Паркер
Писательница из Америки, еврейка по происхождению всегда имела очень острый ум и язык. Под ее едкие высказывания попадали многие деятели двадцатого столетия. В 1930-ом году Дороти попала в очень неприятную историю после выпитого ней алкоголя. На память об этом происшествии, Паркер и набила себе тату на локте в виде звезды.


7. Уинстон Черчилль
В 2012 году Великобритания получила звание наиболее татуированная страна. Это относится к любому возрасту. Это и логично, ведь сам премьер-министр Великобритании задал такую тенденцию. Ведь даже у Черчилля было что-то похожее на боди-арт: тату якоря на плече. Интересно, что даже у мамы Уинстона была тату змеи, которая вьется вокруг ее запястья.


8. Царь Николай II
В 1891 году император Николай II побывал в Японии с целью улучшения отношений между Японией и Россией. Царь привез домой с Японии сувенир: яркого дракона, выбитого на руке. Также об этой поездке царю напоминали шрамы на его голове. На его жизнь, неизвестно почему, было совершено покушение полицейским. После этого Николай сделал себе еще пару рисунков: имя жены на руке и меч на груди.


9. Король Гарольд II
Татуировки пользовались популярностью еще с незапамятных времен. После гибели во время битвы, тело короля Гарольда опознали только благодаря тату. В частности — имени его жены под сердцем.


10. Жан-Батист Бернадот
Жан-Батист является основателем Шведской династии. Карьеру он начал строить еще солдатом. В 1818 году он начал называться Карл XIV Юхан - правитель Швеции. А в 1844 году он умер. И во время бальзамирования тела нашли татуировку, написанную по-французски. Она переводилась как "смерть королям".


11. Иосиф Сталин.
Во времена своей молодости, Сталин неоднократно бывал в местах не столь отдаленных. Там ему и набили тату - синий скалящийся череп. Интересно, что во времена сталинских репрессий наиболее популярной татуировкой был портрет Сталина. Его специально выкалывали, надеясь, что никто просто не решится стрелять в него.


12. Принц Чарльз.
Братья Уильям и Гарри частенько приводили в шок народ своим поведением. Конечно, ведь их отец также не далек от своих сыновей. В 70-х в период службы, Чарльз сделал тату. Правда, точной информации, что это было и на каком месте, никто не знает. Известно лишь, что удалить ее ему пришлось перед женитьбой с Дианой.


13. Иосиф Кобзон.
Советский мэтр будучи подростком набил тату "Не забуду мать родную". Это являлось таким себе свидетельством об участии в криминальном мире. В общем у было Кобзона около шести тату, не самого лучшего качества. Вскоре Иосиф их свел.

Если Вы уже определились с идеей и готовы стать ближе к татуировке, записывайтесь к мастеру на консультацию!)

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 367