Макияж, который делают один раз на несколько лет — процедура, которую лучше продумать заранее во всех деталях." />

Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуаж, перманентный макияж и др.

Перманентный макияж: как не ошибиться?
 
татуажМы все мечтаем выглядеть ухоженно и эффектно в любой ситуации — даже просыпаясь после бурно проведенной ночи. А также жарким летом, в сауне, бассейне или спортзале. Ах, как было бы здорово, если бы существовала безвредная косметика, намертво закрепляющаяся на лице и не сползающая ни при каких условиях! Именно для тех, кто хочет быть накрашенной всегда, изобретен «вечный макияж» под названием татуаж. 

Эта процедура — хорошее решение для вечно занятых бизнес-леди, у которых нет лишней минутки поправить макияж, для женщин, страдающих аллергией на косметику или активно занимающихся спортом.

Перманентный макияж (микропигментация) представляет собой неглубокую (до второго слоя эпидермиса) татуировку с использованием устойчивых пигментов на растительно-минеральной основе. Процедура эта сейчас довольно популярна и выполняется с использованием современных высококачественных красителей, безопасных для здоровья и кожи человека. Выполняется татуаж по той же технологии, что и любая другая татуировка: краску «вбивают» в кожу при помощи крошечной иглы. Как правило, чтобы сделать процедуру безболезненной, используют местную анестезию. Создание татуажа занимает от 40 минут до нескольких часов в зависимости от того, насколько большая и сложная работа предстоит мастеру.
Макияж, который делают один раз на несколько лет — операция, которую лучше продумать заранее во всех деталях.

Макияж, который делают один раз на несколько лет — процедура, которую лучше продумать заранее во всех деталях.

Потому что если ты сделаешь хороший татуаж, то он будет радовать тебя всю жизнь, а если ошибешься, то это будет очень серьезная ошибка. Итак, нужно четко определиться с его видом и тем эффектом, который хочется получить после процедуры. Для начала стоит сходить к визажисту в любой салон красоты, где есть такой специалист, и попросить консультации. Например, если ты собираешься «наколоть» подводку на глазах и навсегда избавиться от необходимости делать «стрелки» на внешних уголках глаз, то пусть визажист посоветует тебе оптимальную форму для вечной подводки. Такую, которая будет идти тебе и украшать вне зависимости от модных тенденций. Попроси нарисовать те линии, которые, по мнению специалиста, будут оптимальными. Определись с шириной линий. И с этими знаниями уже иди к тату-мастеру.

 татуаж
Перед процедурой мастер татуажа попросит тебя подробно рассказать, какой формы должен быть контур. Или даже нарисовать его на лице, чтобы он мог следовать нарисованным тобой линиям.

Существует две разновидности перманентного макияжа: естественный и декоративный. 

Естественный будет основой для повседневного макияжа, он максимально приближен к твоим натуральным цветам и формам. Он нужен, чтоб подчеркнуть природную красоту, когда ты не накрашена. Если же ты делаешь декоративный перманентный макияж, создается эффект накрашенного лица, линии и цвета выражены ярче, с такой «боевой раскраской» никакой дополнительный макияж уже не нужен.

«Срок действия» любого вида перманентного макияжа зависит от массы факторов: качества используемых материалов и глубины введения пигментов, структуры кожи и скорости ее регенерации, даже группы крови, возраста клиента и климатических условий. В среднем этот срок составляет от двух до пяти лет. А полностью пигмент из организма выводится в течение семи лет, цвета тускнеют и кожа приобретает тот цвет, который был до процедуры.

При помощи татуажа можно визуально изменить разрез глаз и форму бровей, уменьшить или увеличить губы, скрыть асимметрию без хирургического вмешательства.

При помощи татуажа можно визуально изменить разрез глаз и форму бровей, уменьшить или увеличить губы, скрыть асимметрию без хирургического вмешательства.
По медицинским показаниям перманентный макияж рекомендуется людям с различными дефектами внешности: травмами лица, выпадением ресниц и бровей и так далее.
Сразу после процедуры кожа на месте татуажа краснеет и опухает: нормальная реакция на такое вмешательство. Припухлость спадает на протяжении последующих двух-трех дней. Период окончательного заживления составляет около 3–4 недель.

У перманентного макияжа есть ряд противопоказаний. Прежде всего, экспериментировать с татуажем не стоит, если отмечаются:
• аллергические реакции и воспалительные процессы в организме;
• заболевания крови и сердца;
• серьезные заболевания нервной системы;
• обострение кожных заболеваний.
 
От процедуры следует воздержаться во время беременности, при простудных заболеваниях и в период менструации.
На качестве нанесенного рисунка может отразиться проведение процедуры сразу после каких-либо косметических уколов, например ботокса или рестилайна.

Очень важно выбрать хорошего мастера. Оптимально идти к человеку, услугами которого уже пользовался кто-то из знакомых. Можно попробовать поискать координаты мастера на каком-нибудь форуме, посвященном красоте.

Эта процедура — хорошее решение для вечно занятых бизнес-леди.

Представь себе, что будет, если рука неопытного человека дрогнет, и контур губ, например, получится неровным. Через несколько дней придется идти к другому мастеру и «перебивать». Хороший мастер сразу правильно подберет цвет, сделает ровный контур. Именно рука мастера контролирует глубину введения пигмента. Если глубина прокола будет недостаточной, то пигмент не закрепится на коже и через некоторое время от татуажа не останется и следа. А при слишком глубоком проколе есть вероятность, что макияж будет стойкого синюшного оттенка.

Поэтому идти нужно к мастеру, у которого безупречная репутация. Также стоит помнить о том, что качественные материалы требуют затрат и работа опытного специалиста ценится недешево. Поэтому заниженная стоимость услуги выполнения перманентного макияжа должна насторожить.
 
Категория: Татуаж, перманентный макияж и др. | Просмотров: 2494