Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуаж, перманентный макияж и др.

Заживление перманентного макияжа.

Как правило, заживление кожи после перманентного макияжа длится 1-2 недели. В первые дни после процедуры у людей может наблюдаться эффект заплаканных глаз или отёчность лицевых мышц, эти симптомы проходят самостоятельно.

В первое время татуированные участки лица выглядят очень ярко, однако постепенно имплантированные пигменты смешиваются с кровью и лимфой, после чего цвет кожи значительно изменяется, становится менее ярким.

Если вы сделали перманентный макияж, то у вас будет яркий, выразительный цвет губ или век, а черты лица будут симметричными и выразительными, но продолжительность и качество этого эффекта в равной степени зависит как от татуировщика, так и от ваших действий. Внешний вид макияжа будет зависеть от всех процедур, которые вы можете проделывать после нанесения пигмента. У людей в зависимости от скорости кожной регенерации процесс заживления, как правило, занимает 3-7 дней. Весь восстановительный процесс можно разделить на несколько этапов. Первые дни макияж будет очень ярким, поскольку мастер наносил краситель в дозировке, учитывающей его последующее выцветание. Краситель, смешавшись с лимфой, может даже приобрести коричневый оттенок. В течение нескольких дней на месте макияжа может появиться маленькая корочка, как после царапины, ведь перманентный макияж, по сути, и является микро царапинами. В течение нескольких дней корочка продержится на коже, а затем начнёт отторгаться.

Период активного восстановления и заживление длиться около 10 дней, в течение этого времени нельзя:

• отдирать образовавшуюся корку,

• загорать,

• мочить лицо (солярий, баня, сауна, море, озеро, горячая ванна, бассейн),

• пересушивать татуированную кожу (растрескивания и обветривания),

• наносить макияж (кремы, карандаш, помада, тоник, тушь),

• пользоваться пилингами и скрабами, делать чистку кожи и маски лица,

• совершать депиляцию в области татуажа.

Не нужно использовать кремы, ускоряющие заживление кожи, ведь пигмент, наносимый при татуаже, вводится не глубоко и часто кожа его отторгает. Корочка часто впитывает отторгнутый пигмент, и если её содрать на пустом месте образуется пробел.

Если соблюсти все указанные правила, то можно получить мгновенный, качественный результат, не нуждающийся в последующей корректировке.

Категория: Татуаж, перманентный макияж и др. | Просмотров: 4149