Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуаж, перманентный макияж и др.

Татуаж (перманентный макияж) бровей.

Если вы хотите, чтобы брови после процедуры микропигментирования имели максимально естественный вид, необходимо правильно подобрать цвет. Для русоволосых, наиболее оптимальным оттенком будет серо-коричневый. Шатенкам лучше выбрать цвета шоколадных тонов. Для рыженьких и блондинок подойдут теплые оттенки рыже-коричневого. В последнем случае следует учесть, что цвета с добавлением рыжего со временем принимают легкий розовый оттенок, поэтому примерно через год брови надо подкрашивать.

Для татуажа бровей не используется черную краску, так как она дает синеву, и рисунок принимает вид выцветшей армейской татуировки. Для того, чтобы добиться эффекта черных бровей, необходимо использовать специальный оттенок, состоящий из комбинации серого, оливкового и коричневого цветов. Этот тон выглядит почти как черный и не отдает синевой.

Подбирая цвет, следует помнить, что спустя некоторое время после процедуры оттенок станет немного иным. Для того, чтобы в итоге цвет был таким, как вы хотите, необходимо подобрать краску на полтона темнее. Это связано с тем, что эпидермис скроет приблизительно 20% цвета, и цвет окажется более светлым.

Рисунок бровей должен иметь естественный (природный) вид и соответствовать вашему типу лица. Приподняв «хвостики» бровей, ваше лицо будет выглядеть более открытым и молодым. Следуя тенденциям моды, учтите, что свой выбор нужно тщательно обдумать. Далеко не каждому типу лица подойдут брови ниточкой или, наоборот, столь популярные в этом сезоне широкие. Помните, что мода постоянно меняется, а татуаж носят долго.

Мастер, который выполняет перманентный макияж бровей, старается максимально точно запомнить найденную форму, поскольку во время процедуры контур не обводят. Это связано с тем, что данная техника макияжа не подразумевает нанесения четкой линии, а с помощью специального прибора производиться мягкая растушевка. Естественность – это главное условие качественного перманентного макияжа, а четкая линия в области бровей выглядит совершенно неприродной. Мастер, делая татуаж бровей, никогда не использует трафарет, поскольку четкая симметрия сделает лицо перекошенным. Брови всегда ассиметричны, как и все лицо, поэтому задача мастера сделать их максимально симметричными. Поэтому одна из бровей может находиться на миллиметр выше другой. Это придаст природный вид лицу. Во время процедуры перманентного макияжа производится обезболивание специальными средствами, предназначенными специально для микропигментации.

Различают два вида техники татуажа бровей. Первый – техника растушевки, в результате которой брови смотрятся более органично и естественно, словно они слегка подкрашены тенями или карандашом. Вторая – техника «волосками», в процессе выполнения которой, на линии бровей тщательно прорисовываются имитирующие волоски черточки.

Изначально брови могут казаться слишком яркими, но постепенно корочка отшелушивается. На ее месте остается вторичная корочка, которая в течение недели будет постепенно исчезать. В этот период времени вам будет казаться, что цвет бровей слишком бледный, поскольку вторичная корочка немного приглушает цвет. Оценить полученный результат вы сможете лишь спустя три недели. В случае необходимости через месяц можно назначить коррекцию. Держится перманентный макияж около трех лет.

Категория: Татуаж, перманентный макияж и др. | Просмотров: 4009