Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуаж, перманентный макияж и др.

Перманентный макияж век.

Как известно, в области глаз самая тонкая кожа, поэтому черный цвет здесь значительно меньше зрительно преломляется, чем на губах или бровях. Только при татуаже в области глаз используется черная краска, она не будет давать синеватый оттенок, как например, при татуаже бровей.

Для татуажа век чаще всего используют контрастные оттенки: серый, коричневый черный. Эти же цвета идеально подходят для выполнения стрелок. Перманентный макияж глаз разделяют на татуаж верхнего века и нижнего века.

Подчеркивая ресничный ряд верхнего века, глаза приобретают более выразительный вид: ресницы пушистые, зрачок кажется ярче. Этот макияж будет эффективно смотреться на любом типе лица, форме и разрезе глаз. Приступая к перманентному макияжу верхнего века, необходимо определить, будет ли эта процедура отдельной или включать в себя стрелку. Даже если вами была выбрана стрелка, все равно выделяют ресничный край. Не сделав этого, останется непрокрашенная полоса между стрелкой и ресницами. Когда делается межресничное прокрашивание, то карандашом не наносится предварительный рисунок. Перед началом процедуры делается местная анестезия. Поскольку ресницы на верхнем веке имеют 3-5 рядов, то от их количества будет зависеть ширина линии.

Не все подчеркивают нижнее веко, поскольку полная прорисовка вокруг века визуально сужает глаза. Подчеркнув нижнее веко, может зрительно опуститься уровень глаз, что является далеко не всегда не желаемым результатом. Помимо этого, следует учесть и факторы окружающей среды (плохая экология, стрессы), способствующих раннему старению кожи под глазами и появлению морщин. В этом случае прорисовка нижнего века только усилит эффект старения, придав глазам усталый вид и эффект теней под глазами.

Но если вы решили нанести перманентный макияж верхнего и нижнего века, то процедуру лучше разбить на два этапа. В первый день проводится работа над верхними веками, а спустя неделю – над нижними. Это делается для того, чтобы отек глаз, который сильно проявляется на второй день после процедуры, уменьшился. Когда все заживет, можно начинать работу над нижним веком, где растет всего один ряд ресниц. Здесь проводится очень тоненькая четкая линия, которая должна визуально сделать глаза больше.

Для подчеркивания нижнего века подбирают натуральный цвет: оттенки серого и коричневого. При этом он должен полностью соответствовать цветовой гамме макияжа бровей и верхних век. Сразу после процедуры, глаза желательно закапать специальными глазными каплями (например «Визин» или «Чистая слеза»). У вас может появиться довольно неприятное ощущения присутствия пыли в глазах, но такое явления считается нормальным и проходит быстро. Заживают веки в течение двух недель, при этом наблюдается явление отшелушивания первичной и вторичной корок, как и при татуаже губ и бровей. Спустя это время макияж становится светлее где-то на 30 процентов, а оттенок более холодным, чем в день процедуры.

Многие специалисты настаивают на том, что не только молодым девушкам подойдет перманентный макияж, но и женщинам бальзаковского возраста тоже. После 45 лет естественные краски начинают гаснуть, природные линии становятся постепенно менее выразительными, чем раньше, а при помощи такого вида татуажа можно существенно придать лицу молодой вид. Помимо этого, этот вариант макияжа очень удобен для женщин, носящих очки. Для женщин, у которых глаза маленькие, линии стрелок лучше сделать утолщенными, и не обязательного черного оттенка. С черным контуром вообще следует быть осторожнее, поскольку одним он визуально может, как увеличить, так и уменьшить глаза. Поэтому, как говорилось выше, лучше использовать оттенки серого и коричневого. Кроме того, черный цвет труднее всего выводить и корректировать недочеты.

На окончательный результат микропигментирования не последнюю роль играет послепроцедурный уход.

Категория: Татуаж, перманентный макияж и др. | Просмотров: 2829