Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуаж, перманентный макияж и др.

Татуаж (перманентный макияж) - это больно?

Процесс нанесения татуировки это процедура, требующая умения и внимательности на всех этапах её проведения. Одним из самых важных этапов нанесения считается применение анестезирующего средства.

На сегодняшний день в тату салонах применяют различные вида анестезирующих средств и разные способы анестезии. В прошлом, до появления анестезирующих мазей, тату мастера применяли «Лидокаин-аэрозоль». Это аппарат не отличался идеальными характеристиками: он наносился на уже повреждённую кожу, отличался слабым воздействием, часто вызывал отёки и аллергии, а в области глаз иногда приводил к ожогам роговицы. Иногда мастера применяли «Лидокаин2%» - водный раствор, он действовал мягче, но отличался кратковременным эффектом, что заметно усложняло работу мастера.

Традиционные инъекционные анестетики не подходят для татуажа, поскольку вызывают отечность тканей, способствуют притоку крови к татуированному участку кожи, что вызывает жжение и вымывание красителя. При нанесении перманентного макияжа такой анестетик ослабляет мускулатуру лица, а это заметно ухудшает качество работы. Учитывая все негативные эффекты вышеперечисленных средств, сейчас в салонах применяют лучшие стоматологические анестезирующие средства: мазь «Дженрелиф», препарат «Ультракаин Д-С форте», а также специальные анестетики, которые разработаны для нанесения татуировок: «Препкаин» и «Сустаин», эти препараты не ухудшают состояние кожи и действуют в течение часа.

Категория: Татуаж, перманентный макияж и др. | Просмотров: 3242