Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

7 малоизвестных фактов о татуировках

Из этой статьи Вы узнаете такое про тату, о чем Вы даже никогда не задумывались! Зачинателями такой моды были совсем не фараоны, татуировки известны еще задолго до них! Увлекательные и познавательные истории о тату и их значения узнайте дальше:

Факт 1: Тату на Руси

Дипломат из Арабских стран еще в 921 году писал, что на Руси увидел людей от кончиков пальцев и до самой шеи обрисованных различными рисунками растений, людей, животных, чудными узорами. Скорее всего, он говорил о скандинавах. Кстати, носителями таких татуировок чаще всего были женщины! На их телах рисовали всевозможные обереги. История появления тату на Руси берет свое начало еще во времена язычества. Они являлись своеобразным ритуалом для мистических обрядов. Уже с появлением Киевской Руси рисунки утратили свое такое предназначение, а после крещения и совсем пропали — они были запрещены. Возрождение традиций началось только за Петра Первого.

Факт 2: Татуировки гейш

Удивительно, но гейши начали делать себе тату из-за запрета на голые тела! Таким хитрым способом они вроде бы не нарушали правил. Узоры на теле напоминали ткань с различными рисунками. «Нетронутыми» оставляли только ладони, шею, лицо и ступни.

Интересно также, что гейши делали себе так называемые тату «какуси бро». В порезанные на теле рисунки втирали рисовую пудру. Такие рисунки не были видны в повседневной жизни. Проявлялись они только на разгоряченной коже.

Сумасшествие тех времен — татуировка для гейш служила доказательством любви! Било для этого еще четыре способа — обрезание ногтей или волос, написанная клятва в любви и отрезание мизинца…

Факт 3: Татуировки знаменитых

На самом деле, мнение, что татуировки делают только люди, принадлежащие к каким-то субкультурам, давно уже прожито. Рисунками украшали себя многие известные истории люди. У Николая Второго на груди был нарисован дракон и меч, надпись с именем жены. Черчилль набил себе тату якоря. Его же мама нарисовала себе браслет на руке. Рузвельт же набил на воей груди семейный герб.

Факт 4: Самые татуированные люди

Обществу известны не разовые случаи, когда люди просто с больным фанатизмом набивают себе татуировки, все больше и больше. Лаки Даймонд Рич провел в тату салоне более тысячи часов! Рик Дженест целые сутки набивал одну из своих татуировок! Денис Авнер полностью забил свое тело тату, также сделал много пирсингов и имплантантов. Том Леппард с помощью татуировок стал похож на леопарда, Эрик Спраг — на ящерицу, Хорас Ридлер — на зебру! Джулия Гнусе стала самой татуированной женщиной! Правда, причина такого ее решения в попытке скрыть проблемы с кожей.

Факт 5: Спонсорские татуировки

Речь идет о татуировка-рекламах. Такое новшество появилось всего несколько лет назад. Американская компания по недвижимости пообещала своим сотрудникам повысить заработную плату на 15%, если они набьют на себе логотип этой компании. И желающие смельчаки нашлись! Сейчас некоторые люди, ищущие легкие деньги, как раз этим и занимаются — рисуют логотипы различных фирм и компаний, пишут ссылки на всевозможные сайты на теле за деньги. Удивительно, но такая работа позволяет им заработать столько, сколько необходимо для жизни и без дополнительных работ.

Факт 6: Законность татуировок

Сегодня практически на каждой улице можно найти тату салон. Татуировки все больше и больше приобретают популярность. Но стоит заметить, что эта популярность пришла совсем недавно. В 1960-х годах был введен запрет на татуировки из-за повышенной опасности гепатита. Это длилось до 1997 года, в некоторых странах и до 2000 года. Многим мастерам пришлось работать в тайне, в подвалах, на дому. За нарушение такого закона могли посадить в тюрьму! Сейчас, наверное единственным ограничением, является запрет на тату несовершеннолетним. Правда, в некоторых странах людям до 18 лет можно-таки делать тату, но с разрешения или в присутствии родителей.

Факт 7: Самая первая татуировка

Еще в 1991 году в Альпах нашли замороженное тело. Сразу предполагалось, что это было тело какого-то альпиниста. Но исследования показали, что это был труп древнего человека, приблизительно еще с 3250 года до нашей эры. Эту мумию назвали Отци, в честь места, где он был найден. Отци погиб еще в 700 году, когда даже не было еще пирамид. Ученые выяснили, что он умер насильственной смертью, застрелен стрелой и избит. Также на теле нашли всевозможные рисунки и узоры. Которые описывали органы человека. Хотя некоторые ученые придерживаются мнения, что это были не татуировки, а последствия древней медицины и операций.

 

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 341