Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

8 удивительных фактов о татуировках, которые Вы еще не слышали!

По наблюдениям опытных тату-специалистов, мода на татуировки с каждым годом растет все быстрее и быстрее. И распространяется она все шире и шире, среди всех возрастов и профессий. По причине такой популярности в Интернете появляется все больше и больше информации, интересных фактов об этом искусстве. В данной статье было собрано 8 самых интересных фактов из истории о татуировках!

Факт №1. Тату времен Руси. 

 

Еще в 900-х годах нашей эры, арабский дипломат Ибн-Фадлан побывав на землях русских позже написал о русах: «И от края ногтя кого-либо из них до его шеи собрание деревьев и изображений и тому подобного...» Также из его записок можно было сделать вывод, что в те времена татуировки чаще наносили на свое тело именно женщины, а не мужчины. Ведь как известно, женщина с древних времен считается берегиней домашнего тепла и уюта. А набив еще себе на тело вечные рисунки с символами и знаками, тату обереги, такую положительную энергетику можно было удвоить.

Конечно же, можно догадаться, что нательные рисунки к нам пришли с языческой веры. Тогда нанесение на кожу рисунка считалось своеобразным ритуалом, частью языческих обрядов и даже жертвоприношений. Но после принятия в киевской Руси христианства, татуировки были строго на строго запрещены! Они считались недопустимыми отголосками язычества. И только через много лет Петр Первый возобновил искусство татуировки на Руси, сделав его изначально себе, после визита в Японию.
Факт №2. Татуировки у гейш.

Все мы наслышаны о таких девушках, как гейши и какова их роль в японской культуре. Но не все знают, что на самом деле, в Японии запрещено девушкам оголять свое тело при постороннем. И догадливые японцы с целью обойти это правило, придумали покрывать тело гейш татуировками, чтобы оно было прикрыто таким способом. Узоры на теле создавали впечатление, что тело прикрыто разноцветной тканью, кружевами. Единственное, что позволялось оставить «нетронутым» - это ладони, шея, лицо и стопы.

Интересным также был и способ нанесения рисунка на тело гейши. Татуировку создавали с помощью втирания в надрезы рисовой пудры. Из-за того, что пудра эта не имеет ярко выраженного цвета, при обычных условиях она была практически не заметной. И только при более теплой температуре рисунки на теле начинали проявляться во всей краасе.

Факт №3. Татуировки у значимых персон в истории.

Уже давным давно люди перестали относиться к татуировкам, как к чему-то не формальному, что относится к различным субкультурам. Но при этом даже самые великие люди всех времен неожиданно имели татуировки на своем теле. К примеру, император Николай Второй на груди набил себе тату с изображением дракона. На его теле также были и другие рисунки — меч, имя жены. Уинстон Черчиль даже имел татуировку! У него на теле был набит якорь. А его мама! Сделала себе татуировку в виде браслета на руку, в качестве вечного украшения. У президента США Теодора Рузвельта также имелся нательный рисунок. На всю грудь мужчины красовался огромный семейный герб Рузвельтов.

Факт №4. Люди полностью покрытые татуировками

Некоторые представители современного мира чересчур увлеклись модой на татуировки и решились укрыть свое тело рисунками полностью. Невероятно, но некоторые из них практически на 100% покрыли свое тело татуировками. Самым известным из них можно считать Лаки Даймонд Ричи. Как утверждает мужчина, он потратил не менее 1000 часов на создание своих рисунков.Рик Дженест, часто его еще называют человек-Зомби, набивал свои татуировки 24 часа подряд! Денис Авнер решил не ограничиваться только татуировками и по всему телу пробил себе еще и множество пирсингов, даже вставлял себе импланты. Конечно же, многие слышали и о таких персонажах как человек-Леопард Том Леппард, человек-Ящерица Эрик Спраг, человек-Зебра Хорас Ридлер. Но интересно, что этот список также пополнили и женщины. К примеру, Джулия Гнусе покрыла также свое тело полностью татуировками. Но при этом стоить отметить, что Джулия таким способом решила скрыть свои шрамы на теле после кожного заболевания и превратить их в уникальные особенности и даже преимущества, украсив татуировкой.

Факт №5. Можно ли делать МРТ с татуировками?

Ответ на этот вопрос может быть не однозначным. Можно услышать, что человеку с татуировками на теле даже противопоказано делать МРТ. Все дело в том, что в некоторых красках содержится фермент металла. Поэтому данная процедура может вызвать болезненные ощущения и показать не верный результат обследования. Но нюанс в том, что это относится к тем татуировкам, которые были сделаны уже давно, старой краской, которая правда содержала эти ферменты. На сегодняшний день мастера и тату салоны (хорошие и добросовестные!) такую краску больше не используют. А если татуировка была сделана даже старой краской лет 20 назад, то все частицы металла уже просто отсутствуют в ней. Поэтому общепринятое мнение очень легко можно опровергнуть.

Факт №6. Татуировки, как новый вид рекламы

Чего только не придумают современные рекламщики и маркетологи, лишь бы продать свой товар или услугу. Одним из недавних сенсационных решений было предложение набить на тело татуировки с названиями известных брендов и компаний с целью их рекламы. Конечно же, за вознаграждение. Такой вид рекламы появился только в 2013году. Одна из компаний по недвижимости Rapid Realty предложила всем своим работникам повысить зароботную плату, если те набьют на своем теле татуировку с логотипом компании. И смельчаки- таки нашлись! Более того, некоторые люди, любители легких денег даже всерьез на этом зарабатывают себе на жизнь. Одним из таких есть начинающий боксер Билли Джибби, который набил более двадцати таких логотипов на своем теле. По его мнению, это неплохая подработка, которая к тому же помогает ему полностью оплатить свои счета. На его теле можно найти координаты налоговой службы, ссылки на порно сайты и многие другие логотипы.

Факт №7. Татуировки — это законно!

На сегодняшний день, в каждом городе (в больших городах — практически на каждой улице) можно найти тату студии. Мода на это искусство расползлась по всему миру. Но такой ажиотаж был не всегда. В 60-х годах татуировки были запрещены. Причиной запрета была вспышка такого заболевания, как геппатит. И только в 1997 году татуировки снова были разрешены. Хотя в период запрета они тоже набивались, но в подвалах, подпольно. Желание людей сделать тату, видимо было настолько велико, что их не пугала возможность заразиться геппатитом и даже быть осужденным. Ведь за такое дело тогда могли приговорить к тюремному заключению. На сегодняшний день татуировки являются абсолютно законными. Исключением могут быть только несовершеннолетние. Но это скорее «негласный» закон. Некоторые салоны могут сделать тату с разрешением родителей.

class="western">Факт №8. Самые старые татуировки.

Известен факт, что в 1991 году в Альпах было найдено замерзшее тело. Естественно, изначально все решили, что это тело альпиниста, который нашел в горах свою смерть.. Но после детального исследования все пришли просто в шок. Оказалось, что этому телу было уже не менее пяти тысяч лет! Ориентировочно озвучили его возраст, дату существования — около трех тысяч лет до нашей эры. Мумию назвали Отци, исходя из названия места, где его откопали. Отци существовал еще почти за тысячу лет до того, как были построены всем известные древние пирамиды. Современные возможности исследования дают возможность узнать очень многое. Так, было расскрыто даже сведенья о том, чем питался и по какой причине умер Отци. Как оказалось, в него поцелили смертельной стрелой. Но одним очень интересным открытием было наличие на его теле рисунков, которые сохранились через тысячи лет. Рисунки повторяли скелет человека, расположение органов. Было предположение, что в такой способ древние люди изучали строение человека и медицину в целом.
 

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 45