Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуировки.

БОЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАТУИРОВКУ?

Учитывая тот факт, что с каждым годом желающих сделать татуировку все больше и больше, специалисты выделили самый популярный и часто встречаемый вопрос от всех желающих украсит свое тело несмываемым рисунком. Этот вопрос — а больно ли делать татуировку? Стоит отметить, что такой вопрос задают не только те, кто решился впервые сделать татуировку, но и те, у кого она уже имеется. У второй категории людей такие сомнения могут возникнуть, если новую татуировку они планируют сделать совсем на другой части тела и еще не представляют, насколько отличаются ощущения от процесса на разных частях тела. 

Конечно же, стоит согласиться, что болевой порог на разных частях тела будет отличаться. Хотя также нельзя и откидывать совсем другие факторы, которые влияют на возможное ощущение боли во время сеанса нанесения татуировки. Итак, давайте же рассмотрим самые важные моменты, которые влияют на силу болевых ощущений от набивания татуировки.

1. Во-первых, многое зависит от мастера — от его опыта и профессионализма. Более того, это наверное и есть самый важный критерий, который имеет значение и напрямую влияет на болезненность процедуры. Мастер должен уметь качественно переносить на тело своего пациента, но и всегда с уважением и неким трепетом относиться к телу своего клиента. Ему стоит уметь обращаться с различными обезболивающими препаратами и мазями, понимать, когда необходимо остановиться и дать коже отдохнуть в случае необходимости. Опытный мастер обязательно должен знать, что для различных стилей и видов татуировки требуются разные иглы и тату-машинки. Конечно же, это также влияет и на болевые ощущения.

2. Второй важный фактор — это выбранное место для нанесения татуировки. Именно от этого фактора и зависит во многом то, насколько будет процесс болезненным. Считается, что на руках или на груди ощущения более-менее умеренные и не вызывают сильной боли. И наоборот, просто нереальную и казалось бы невыносимую боль может вызывать нанесение татуировки в области век, стоп, подмышек, ребер или вообще на месте кости. Уровень боли на каком-либо участке тела чаще всего зависит от таких основных пунктов: от количества нервных окончаний, которые есть в этой части тела, а также от количества мяса и жировой прослойки между костью и кожей — считается, чем дальше кожа от кости, тем более безболезненный процесс. Хотя конечно же, не стоит только из-за этого выбирать, где Вы хотите сделать свою татуировку. С уверенностью можно заявить, что абсолютно любую боль реально вынести и вытерпеть! В следующих пунктах будут небольшие рекомендации, как именно это можно сделать. Но все-таки, если Вы считаете себя уж слишком восприимчивым к боли, несколько раз подумайте и не принимайте поспешных решений о месте нанесения татуировки.

3. Третий пункт — это личный болевой порог клиента. Всем, конечно же, известно, что каждый человек боль воспринимает индивидуально, с той или иной степенью. Существует мнение, что мужчины всегда менее болезненно переносят данную процедуру. В принципе, это и логично, ведь мужчины — наш сильный пол. Поэтому, согласно статистикам и опросам, именно женщины чаще всего интересуются о возможной боли, которую им вскоре придется перетерпеть. Как бы там не было, терпимость к болевым ощущениям всегда можно выработать и приобрести с течением времени. По этой причине очень часто случается, что первая в жизни татуировка вызывает нереальную боль, а уже где-то татуировка третья и вовсе кажется детскими ощущениями.

4. Конечно же логично, что степень боли будет зависеть еще и ко всему прочему от длительности данной процедуры. Ведь чем более сложный и детализированный эскиз для своей татуировки Вы выбрали, тем больше времени может понадобиться на ее реализацию мастером на теле. Чтобы внимательно и качественно прорисовать все нюансы в рисунке или наоборот полностью закрасить часть тату, мастеру нужно будет какое-то время работать только с одним определенным участком кожи. Последствием этого может быть некая раздраженность от этого иглоукалывания в обрабатываемой области. Конечно же, такой процесс усиливает боль от нанесения рисунка. Именно по этой причине мастера очень часто большие работы разбивают на два-три сеанса, чтобы облегчить процедуру для клиента. Также не стоит никогда стесняться попросить мастера остановить процесс и продолжить через какое-то время, если Вы ощущаете, что дальше выдержать уже не в силах. Поверьте, мастер Вас всегда поймет и закончит начатую работу, когда Вы будете готовы.

 

Категория: Татуировки. | Просмотров: 107