Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

 Что такое медицинские татуировки?

Вашему вниманию представляем еще мало известное и достаточно редкое явление в мире татуировок — медицинские тату. Обычно, выделяют только два основных вида таких татуировок: указывающие на принадлежность человека к медицинской сфере и татуировки, которые несут информацию о состоянии и особенностях здоровья ее носителя, важную именно для врачей.

Татуировки, которые относятся к первому виду, обычно относятся к различным татуировкам в виде красного креста, различные врачебные фразы и цитаты, часто на латыни. Истории известны также случаи, когда врачи свои татуировки (в основном, это небольшие значки) врачи делали себе после каждого спасенного им пациента. Еще одним вариантом медицинских татуировок есть рисунки и изображения К первому виду можно отнести сюжет с изображением красного креста – всемирной врачебной организации, различных деталей, которые указывают на направление их врачебной деятельности. Например, глаз для окулиста или нос для лора и тому подобное...

Также существуют так называемые татуировки «медицинские браслеты». Информация на таких татуировках очень важна для врачей! Благодаря ей, доктор без особых трудностей может узнать о возможных противопоказаний пациента. Особенно это важно, когда действовать врачу нужно немедленно и нет времени разбираться в истории болезни человека. В нередких случаях такая тату — спасение жизни больного человека. Практичность такого «браслета» в том, что его Вы никогда не потеряете и он всегда останется с Вами.

Какая же информация может уместиться в медицинской татуировке? В-первых, это хронические болезни пациента, которые требуют постоянного лечения. Например, при эпилепсии доктор быстро сможет определиться с дальнейшим ходом действий при приступе для больного и предпринять соответствующие меры, прочитав это на татуировке.

Второй случай — это аллергия на определенные препараты и лекарства. Чаще всего медицинские тату делают на запястье, где как раз и указывают названия того, что может вызвать аллергическую реакцию. Не имея такой информации, доктор может дать человеку лекарство, которое наоборот может только навредить здоровью больного и вызвать нежелательные последствия.

И третий случай — наличие кардиостимулятора. Его использование несколько ограничивает допустимые действия во время реанимации. По этой причине медицинский браслет очень практичен и даже необходим больному.

Как итог заметим, что такой вид татуировки совсем не обязательный! Многие их делают даже не с целью уберечь себя от непредвиденных ситуаций, а просто для красоты. Очень часто татуировки надписи группы крови в руках умелого мастера становятся просто каким-то шедевром с добавлением к этой надписи других элементов, рисунка.

Если у Вас появилось желание сделать себе медицинскую татуировку, убедитесь в правильности диагноза)). А с выбором места и идеи самого рисунка Вам уже помогут в салоне. 

 

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 218