Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Это стоит прочитать перед походом в салон татуировки!

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, а не сделать ли ему татуировку? Но далеко не каждый все-таки решается ее сделать. Причиной этому могут различные факторы как внешние, так и внутренние. Специалисты tattookiev.org заметили, что очень часто встречаемой причиной того, что человек отказывается от своего желания набить татуировку является обычный банальный страх перед возможной болью от процесса нанесения рисунка на кожу.

Что ж, эти же специалисты и составили небольшой список рекомендаций, которые помогут Вам бороться с болевыми ощущениями во время сеанса с тату-мастером. 

Самое главное в этом вопросе — это Ваш личный внутренний настрой. Обычно даже сами мастера советуют своим клиентам не переживать и не париться по поводу возможной боли. Поверьте, татуировка — это не самое страшное и невыносимое, что людям приходится терпеть в своей жизни, даже каждый день. Такие процедуры как крепатура после тяжелой тренировки, боль от эпиляции и тем более роды намного сложнее перенести. По сравнению со всем этим, татуировка Вам может показаться легким царапанием…

Второй совет, который поможет Вам отвлечься от ощущений во время набивания татуировки — это музыка, фильмы, книги и другие неактивные спокойные увлечения. В большинстве случаев, один сеанс длится несколько часов. За это время нужно будет чем-то заниматься, а наиболее подходящим способом отвлечься и перевести свое внимание от процесса — посмотреть фильм или почитать книгу. Не переживайте, мастер вовсе не обидится, если Вы во время сеанса с ним захотите отвлечься чем-то. Да и к тому же такой вариант избавит Вас и мастера от разговоров, что в свою очередь не будет отвлекать от работы.

Еще один вариант — это просто обезболить процесс с помощью обезболивающих средств. Есть в некоторых салонах татуировки также такая услуга как общая анестезия. Хотя также другие салоны вовсе оказываются от такой практики из-за возможного риска. Поэтому от анестезии во время сеанса многие мастера просто отказываются. Ведь и без этого любой профессиональный тату-мастер во время работы использует мази, спреи и крема , которые содержат бензокалин, лидокаин и снижают боль и раздражение кожи во время нанесения тату.

Ну и последний, но не менее важный момент — это быть в тонусе! Перед сеансом нужно обязательно хорошенько выспаться, покушать и принять душ. Лучше не делать татуировку, когда Вы уставший, голодный и потный. Категорически запрещено за сутки-две перед сеансом употреблять алкоголь или, не дай Бог, наркотические вещества. Кроме того, что это, естественно, мешает и неприятно для мастера, это еще и влияет большой мерой на переносимость болевых ощущений во время сеанса и процесс, скорость заживления тату после.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 27