Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Методы удаления тату

Как замечают специалисты тату-салонов довольно таки частым явлением в последние года стало желание многих людей, имеющих на своем теле татуировку свести ее. Причиной этому может быть множество факторов — некачественно выполненная работа, разонравился рисунок, поменялись ценности в жизни, татуировка мешает в работе.

Конечно же, все понимают, что процесс удаления татуировки не может быть приятным и нравиться. Все осознают, что это достаточно болезненно и неприятно. 

И все-таки, облегчить свою участь и процесс выведения рисунка на теле можно, если обратиться не к сомнительному мастеру по объявлению, а в профессиональный салон татуировки.

Существует несколько методов, с помощью которых можно избавиться от нелюбимого рисунка на теле. Самые жесткие и болезненные из них осуществляют с использованием анестезии. Это такие виды удаления как выжигание лазером или же различными химическими кислотами; хирургическое вмешательство — татуировку в прямом смысле вырезают вместе с кожей или же снятие верхнего слоя кожи с помощью использования специальной шлифовальной машины; пересаживание кожи.

Конечно же, не станет удивлением то, что после таких методов сведения рисунка с тела останутся рубцы, шрамы, ожоги, останется белый контур, пятна, которые не будут поддаваться загару, что будет очень заметно, особенно летом.

Как утверждают опытные мастера по удалению татуировки, самым сложным видом тату, который практически не поддается никаким манипуляциям, являются татуировки, которые делались самостоятельно, подручными средствами и материалами. Ведь такие рисунки делаются, конечно же, не профессионалами и не в соответствующих условиях. К тому же в таких татуировках совершенно разная глубина проникновения краски под кожу, что существенно усложняет процесс выведения рисунка.

Иногда можно встретить такую услугу в тату-салонах как окрашивание татуировки под цвет кожи. Казалось бы, это идеальный вариант. Но и тут есть свои нюансы. Со временем темная краска начнет «просвечиваться», во время загара, место татуировки будет сильно выделяться и отличаться от обычной кожи.

Также известны миру ситуации, когда по каким-то своим причинам люди решают не обращаться вовсе ни к кому за помощью в этом вопросе, а пытаются свести татуировку своими силами. Конечно, такой вариант возможен. Но он требует огромного терпения и времени, особенно для периода восстановления кожи.

Этот способ подразумевает собой использование пятипроцентного йода. Стоит отметить, что использовать можно только йод 5%! Его наносят на ту часть татуировки, которую хотят свести. Нужно быть очень внимательным и аккуратным, чтобы не задеть те места, где нет татуировки или рисунок, который Вы не хотели бы выводить. Повторять такую процедуру следует три раза на день. Время, которое понадобится для удаления рисунка может быть абсолютно разным. На это влияет давность рисунка, качество используемых материалов для тату и глубина, на которую была внесена краска. Занять это может от нескольких недель до нескольких месяцев. Также не рекомендуется накладывать повязки на обрабатываемый участок кожи из-за вероятности возникновения ожогов.

Побочными эффектами такой процедуры будут шелушение кожи, зуд, появление так называемой корочки, которая будет очень сильно чесаться. Делать этого нельзя ни в коем случае! Ведь есть угроза из-за этого остаться со шрамами. Конечно же, может показаться, что это чуть ли не лучший вариант из всех возможных. Но это вовсе не так. Всегда лучше проконсультироваться с профессионалом и довериться опытным рукам!)

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 80