Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ТАТУ НА ШРАМАХ?

По утверждениям опытных тату специалистов, может быть несколько причин для нанесения рисунка на тело. Одни в такой способ пытаются подчеркнуть свою индивидуальность и рассказать об этом окружающим в образе своей татуировки. Другие же не стремятся выделиться, а скорее наоборот, стараются с их помощью скрыть свои недостатки тела или кожи, какие-то дефекты. Ведь качественно сделанная татуировка будет намного выгоднее смотреться на теле, чем шрамы или любые другие следы на коже. 

 

Хороший мастер, который увлечен своей работой и относится к ней как к искусству, способен изобразить самые необычные, оригинальные тату композиции. Такая татуировка может стать произведением искусства, а от дефектов кожи не останется уже и следа. Носитель такой татуировки и сам будет восхищаться рисунком, забыв о прошлой проблеме.

Но стоит понимать, что перед походом в тату салон стоит хорошо обдумать это решение Во-первых, с момента получения шрама на теле обязательно должно пройти не меньше одного года. Верхние слои шрама должны полностью зажить. В противном случае, процесс нанесения тату может показаться невыносимо болезненным. А, во-вторых, в таких условиях краска может не прижиться и слезть через недолгое время, что испортит весь вид рисунка и образует очередную проблему на коже уже другого вида.

Пока шрам заживает, можно не терять времени зря и подыскать для себя подходящий тату салон и выбрать тату мастера. Очень желательно, чтобы специалист тату коже имел подобный опыт перекрытия шрамов татуировкой. Посетите несколько салонов, пообщайтесь с разными мастерами, обязательно проверьте наличие у них портфолио (в виде альбома или онлайн). И помните, скупой платит дважды! Не старайтесь сэкономить на этом. Очень важно, чтобы мастер пользовался только самыми качественными инструментами, одноразовыми и стерильными! Профессиональные тату-мастера всегда оцениваются дороже, а их работа всегда качественней и безупречней.

Тату мастера признаются, что перекрытие шрамов татуировкой достаточно популярная просьба от клиентов. Часто шрамы остаются после операций, травм… И в такой ситуации как раз шрамы совсем не украшают, даже мужчин. Достаточно часто люди настолько комплексуют и стесняются своих недостатков тела, что это им буквально мешает жить.

Кстати, редко, но все же случается в истории татуировки, когда человек не пытается скрыть свой шрам, а наоборот его подчеркивает. Это решение очень смелых людей, с большой самоиронией и чувством юмора. В таких случаях шрам становится одним из элементов композиции татуировки. К нему пририсовывают какие-то детали и шрам уже превращается в человечка или континент на земном шаре! Вариантов может быть очень много, лишь бы была фантазия!)

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 15