Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Можно ли найти хорошую работу в Украине, если у вас татуировки?

Мастера самых популярных тату-салонов заметили, что многие их клиенты очень часто задаются важным вопросом — а как это увлечение и любовь к татуировкам может повлиять на выбор их будущей профессии? И вообще, возникнут ли проблемы с принятием на любую работу человека, который имеет татуировки? Ведь, откровенно говоря, не так уже и часто можно встретить людей, которые воспринимают и оценивают по достоинству Ваше решение украсить тело несмываемым рисунком. Более того, это могут даже воспринять в штыки. Какое же может быть сожаление, если этот человек окажется именно Вашим потенциальным работодателем!) 

Так давайте же более детально разберемся в этом вопросе. Действительно ли работодатели и «биг боссы» так чувствительны к рисункам на теле?
Еще в 2011 году всемирно известный и популярный журнал Форбс разместил на своих страницах статью о том, что и до сегодняшнего дня существует такой стереотип о том, что татуировки негативно влияют на поиски хорошей и высокооплачиваемой работы. Хотя уже совсем скоро, через два года в 2013 году тот же журнал опубликовал новую статью, в которой опровергли предыдущую. В этот раз они уже придерживались мнения, что татуировки абсолютно никаким образом не влияют на возможность выбрать работу по душе.

Конечно же, тот факт, что тенденция на положительное отношение к татуированным людям меняется в лучшую торону, не может не радовать. Проблема лишь в том, что журналисты Форбс исследовали и проводили опросы только у жителей Соединенных штатов и нескольких стран Европейского союза. К сожалению, Украина в этот список не входила. В нашей стране, напротив мнения американцев, все еще осталось не самое приятное впечатление и отношение к татуировкам. Тем более это может замечаться у людей более старшего возраста. Для них и по нынешнее время рисунки на теле остались привилегией зоновских законов. Все еще остался в их подсознании давно устаревший стереотип, что «наколки» делают только в тюрьмах, зеки.

Интересно, что же показали журналистам Форбс исследования в их стране?

По их подсчетам, почти девяносто процентов людей Америки уверенны, что пирсинги или тату никак не могут стать препятствием для приобретения хорошей должности и работы. Также большинство граждан считает, что намного важнее во внешнем виде на собеседовании не татуировки человека, а его ухоженность в общем, деловой стиль, опрятность. К тому же очень многие придерживаются твердого убеждения, что татуировка — это современный, модный тренд. Как правило, люди с татуировками воспринимаются более энергичными и общительными, с ними проще договориться и найти общий язык в компании.

Хотя, кроме всех положительных сторон, существуют и не самые приятные. Например, не все менеджеры по кадрам некоторых компаний позитивно могут оценить человека, забитого татуировками. Также татуировки на видных местах могут привлекать много внимания, что будет отвлекать и мешать в работе. Еще одним мнением является то, что работа, которая подразумевает постоянное живое деловое общение с клиентами, требует более стандартного внешнего вида. Считается, что людям без различных изменений и модификаций доверяют охотнее.

Конечно же, невозможно не согласиться, что для работодателя и для специалиста всегда будет важнее не количество татуировок на теле, а Ваш уровень профессионализма, знаний и умений. Поэтому не стоит переживать, что же подумают о Вас другие! Смело делайте себе татуировку, да и вообще, чего душа пожелает!))
 

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 24