Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Невероятная история популярности искусства татуировки

На сегодняшний день всем стало видно и ясно, что татуировки в современном мире перестали быть отличительной чертой только байкеров, моряков или заключенных. Даже самые популярные и знаменитые персоны во всем мире с удовольствием украшают свое тело несмываемыми рисунками. При чем это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Но интересно ведь, с чего же все начиналось? Когда татуировки начали приобретать такую популярность? Об этом подготовили информацию специалисты одного из лучших тату-салонов Киева «Альянс». 

Уже в 1908 году в одной из самых популярных изданий мира появилась сенсационная статья, главной мыслью которой было заявление о том, что татуировка начала набирать обороты и популярность, перестала быть прерогативой отдельных слоев населения и стала всеобщими достоянием.

Один из историков искусства и экспертов в области искусства татуировки в Университете Эссекса долгие годы своей работы и практики посвятил изучению вопроса о таком быстром взлете моды на рисунки на теле. В своих работах он не раз поднимал вопросы о том, что стоит, наверное, быть обеспокоенным по поводу образовавшегося факта, что практически каждый человек задумывается о решении набить на своем теле татуировку. При чем желание такое возникает, как у мужчин, так и у женщин, у молодых и уже у достаточно пожилых и взрослых, а значит и трезво мыслящих… И люди абсолютно не переживают о той боли, которую им придется терпеть из-за этого рисунка. А стоит наверное также напомнить, что процесс нанесения татуировки в те времена был намного болезненнее, чем на сегодняшний день! И наконец-то, что же делать, если несмываемый рисунок на коже в конце концов надоел? Стоит также упомянуть, что возможность лазерного удаления татуировки появилась совсем недавно.
Уже ближе к концу девятнадцатого столетия мир сотрясла новая сенсация — татуировки добрались и до королевских особей. Королева Греции Ольга, король Швеции Оскар, российский князь Алексей набили на своем теле рисунки! Наверное, можно ине говорить о том, сколько последователей великих на то время людей и персон появилось после разглашения этой новости.

Как показывает история, время идет, люди и места меняются, но события обычно повторяются одни и те же. Так можно к царским персонам прировнять современных знаменитостей — Дэвид Бекхэм, Дэвид Димблби, Шерил Коул, которые украсили чуть ли не все свое тело татуировками и приобрели толпы новых фанатов, повторяющих за своими кумирами.

Еще в 1876 году со страниц самых модных и читаемых газет и журналов доносилась новость, что татуировки перестали быть редкостью. При чем вовлечены в эту эпидемию были и прекрасная половина человечества, и все аристократы из высшего общества. Татуировка вошла с мир и жизнь людей уверенными и быстрыми шагами, со всей силой и отдачей.

В 1933 году Милуоки Сентинел ошеломил Лондонский народ новостью, что это неординарное искусство ворвалось и в моду их родного города. За своими умными и интеллигентными беседами и за чашкой чая, англичане обсуждали самые свежие новости и делились впечатлениями о новых тату, советуя именно своего тату-мастера. Подобные разговоры можно было услышать ранее только в беседах о парикмахерах или стилистах. Но это было до появления в их жизни более интересного увлечения. Удивительно, невероятно, но факт!

В 1958 году о татуировке начали упоминать как о настоящем искусстве, которое привлекала даже прекрасных дам. В 1964 году настроение и отношение к татуировкам не изменилось. При чем если раньше делали достаточно заметные и со смыслом рисунки, то в этих годах начали набивать и небольшие, маленькие рисунки и даже надписи. Сенсацией стала женщина, которая набила на своем теле надпись со словами «Я люблю Элвиса!».

Именно с этого времени и началась такая сумасшедшая популярность на простые надписи. Эта мода длится и по нынешний день. Простенько и со вкусом, и со смыслом!

Но следует также и отметить, что не смотря на свою популярность, татуировки до сих пор могут нести и некую опасность. Хотя конечно, с современным подходом к этому процессу нанесения рисунка, это скорее редкость, чем привычная ситуация. Секрет лишь в том, что стоит выбирать профессиональные тату-салоны, а не искать варианты подешевле, и соответственного качества...

 

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 320