Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Невероятная реальность 3D татуировок

На сегодняшний день одним из самых востребованным стилем тату считаются 3D татуировки. У них достаточно давняя история, ещё коренные обитатели Южной Америки и некоторые из африканских племён наносили их на свои тела. Но тогда эти тату выглядели достаточно примитивно. А вот в наши дни мастера татуажа с помощью современных технологий смогли дать объёмным рисункам новую жизнь.

Так что, если вы не можете представить себя без этого украшения, хотите ловить на себе восхищённые взгляды, да и вообще, желаете стать обладателем чего-либо сверхоригинального, смело выбирайте именно 3D дизайн для своего тату. Мотивы могут быть абсолютно разными – от простых бабочек или пауков, до сложных составных изображений, целой системы, например, якобы металлических деталей и трубок под разорванной кожей. Главное, что реалистичность и объёмность 3D татуировки сделает их, безусловно, самой яркой деталью в вашем образе.

Такие рисунки могут быть как очень маленькими, так и масштабными, покрывающими значительную площадь. Чаще всего их наносят на плечи, грудь или спину, но и для других частей тела они тоже допустимы. Главное, чтобы картинка смотрелась гармонично.

Объёмность татуировке мастера придают двумя способами. Либо – тщательно прорисовывая тени, и тогда какое-нибудь футуристичное насекомое (например) на вашей коже будет выглядеть так, будто оно действительно двигается, ползёт. Либо – с помощью микроинъекций, поднимающих участок тела на небольшую высоту, всего несколько миллиметров.

Тогда тени и без прорисовки, благодаря сложному рельефу, становятся более заметными и придают рисунку реалистичный эффект 3D. Самый популярный стиль для такого способа – готика, когда изображается нечто пугающее и невозможное, раздирающее кожу и прорывающееся наружу. Конечно, впечатлительные люди будут впечатлены и даже шокированы подобной картинкой, но разве это остановит любителя тату?

Единственная сложность во всём этом – найти настоящего профессионала в этом искусстве. Студий, где работают мастера, умеющие правильно прорисовать затемнение или правильно сделать инъекции, пока мало. К тому же, сложность работы увеличивается вместе с площадью, которую планируется закрыть татуировкой. И чем крупнее объект на рисунке, тем большее умение и понимание художественных основ требуется от мастера. Поэтому подходите к выбору студии и выбору рисунка ответственно.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 1471