Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Пиратские татуировки

Пираты, как известно, были первым людьми, принесшими в западные страны искусство татуировки. Именно эти “Морские волки” неоднократно бывали на Полинезии, а также множестве других островов Юго-Восточной Азии, население которых практиковало татуировку. Капитан Кук, который, конечно, пиратом не был, но на статус “морского волка” вполне может претендовать, первым в 1786 году решил сделать зарисовки татуировок, которые он увидел на жителях Гавайских островов и Новой Зеландии.

Сам термин тату обязан своим происхождением таитянскому “та-ттоу”. Данное странное слово очень напоминало звуки, которые издавало при работе традиционное оборудование, используемое местными жителями при украшении своих тел.

Морская жизнь – это стезя невероятно трудная и суровая, которая дает выжить исключительно самым сильным представителям мужского пола. Пираты вынуждены были отдавать себя ветру и морю, они постоянно зависели от страшных природных капризов, а потому были народом крайне суеверным. Эти люди свято верили в то, что нательный узор сможет уберечь их от акулы, врага или падения в морскую воду. Наиболее популярными пиратскими татуировками были пушки, которые они изображали на бедрах и ягодицах, а также прекрасные парусники, которые мастера наносили на грудь воякам.

Конечно, встречались среди суровых пиратов и романтично настроенные натуры, которые пушкам предпочитали изображения русалок, сердец, имен любимых девушек и прочего. Среди классических пиратских татуировок выделяется “роза ветров” – мотив невероятно древний, но, тем не менее, не утративший своей актуальности и в наши дни. Очень часто пираты вынуждены были ориентироваться исключительно по звездному небу. Моряки наносили на свое тело изображения главных навигационных звезд, благодаря свету которых им удавалось выжить в море и благополучно добраться до родной гавани.

Конечно, у многих пиратская татуировка ассоциируется с изображением якоря. Этот символ помогал морякам противостоять бушующему ветру, находить нужный путь и оставаться собой, несмотря на все невзгоды и трудности морского существования.

Русалка – еще одно изображение, которое очень нравилось настоящим пиратам. Эта морская дева обозначала тоску по любимой женщине (или вообще по представительницам прекрасного пола), а также, по поверьям, могла принести удачу.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 3418