Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Плей пирсинг. Что это такое?

Специалисты отметили, что в последние годы замечается прогресс и рост популярности не только в искусстве татуировки, но и в схожей области — пирсинг. Наверное, лет десять назад, каждая девочка мечтала сделать себе пирсинг в носу, пупке, на брови или губе, и так далее… Но все это на сегодняшний день стало уже довольно привычным и часто встречаемым. Поэтому за последнее время было изобретено много новых видов пирсинга. 

 

Одним из таких видов является «плей пирсинг». Это такой вид украшения, который делают не на каждый день, а лишь в особых случаях. Да и встречается это довольно-таки редко, но все же существует. Для этого декоративного украшения используются следующие инструменты и средства — всевозможные иглы, бисер, сережки, цепи и тому подобное. С помощью прокалываний тела и этих деталей, создается определенный неординарный узор на коже. К такому достаточно непривычному и экстримальному методу прибегают нечасто и не многие.

К таком занятию обращаются в основном люди, которые жаждут экстрима, адреналина, острых ощущений. Некоторые психологи и доктора даже рекомендуют это в качестве лечения, отвлечения от насущных проблем, а не украшения тела. Но в особых случаях, это действительно очень интересно выглядит и служит уникальным вариантом украшения. Например, отлично подойдет такой вид пирсинга для фотосессий или различных тематических выставок, вечеринок. Чаще всего встречается плей пирсинг в виде корсета на спине. В зависимости от цели и тематики такого действия, композиция с корсетом может украшаться различными перьями и даже пылающими огнем деталями. А места, которые прокалываются иглами или сережками, переплетаются с помощью разноцветных ленточек, шнурочков, цепочек. Вот тут возможно все, как разыграется Ваша фантазия! Конечно же стоит понимать, что наиболее эффектным будет выглядеть композиция на оголенном, обнаженном теле. Ну, или хотя бы в одежде, платье с открытой полностью спиной. Также такой вид пирсинга можно осуществить не только на спине, но и на шее, руках, груди. Некоторые смельчаки даже украшают в такой способ свое лицо.

Существуют также и экстримальные люди, которые хотят носить такие пирсинги постоянно, не снимая. В таком случае, используются специальные сережки в виде колец, вместо иголок, которые легко можно было бы снять в любой момент.

Что же на счет болевых ощущений? Как не странно это звучит, но боль от процесса прокалывания тела — это практически главная составляющая, к которой стремятся люди. Здесь все дело в психологических особенностях человека. В такой способ люди могут желать отвлечься от своих проблем, испытать адреналин. Ведь, если ощущение боли от плей пирсинга оценивать по десятибальной шкале, можно здесь смело ставить твердую девяточку! Такой способ снятия стресса, как понимаете, не для всех. К тому же, это удовольствие достаточно дорогое.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 104