Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Популярные стили татуировок

Пугающие татуировки.
Обычно подобные тату наносят на самое видное место - лицо или руки. Здесь фантазии татуировщиков не знают границ. Жители Полинезии превращали свое лицо в страшную маску, вызывающую у врагов панический ужас. На цивилизованном Западе для устрашения врагов используются изображения атакующей черной пантеры или волка. Впрочем, для этих целей подойдут и предостерегающие надписи: например, Born to fight или Fuck the world. Подобной надписи будет вполне достаточно для того, чтобы понять, что с этим парнем лучше не связываться.

Татуировка на память.

Такие тату делают с целью запечатлеть памятное событие, любимого человека, членов семьи. Как правило это портреты, или имена людей. Любовную татуировку отличают сердца пронзенные стрелой и надписи вроде True Romance.

Ритуальные татуировки.
В основном это тайные знаки, не предназначенные для посторонних. Они должны оберегать своего владельца, обеспечить ему покровительство и защиту высших сил. Процесс нанесения такой татуировки сложен, ведь неверный символ будет лишен своей магической силы и способен разгневать богов. В наше время настоящая магическая татуировка большая редкость, люди не всегда осознают их скрытый смысл и значение.

Обереги.
Тату-оберег призван защищать и оберегать владельца от сглаза и несчастных случаев. Существуют обереги на все случаи жизни: у солдат они должны были останавливать пули, американские моряки на ногах набивают петуха и свинью, а японские пожарные набивали на спину изображения водяного дракона, надеясь на то, что он убережет их от пожара.

Эротическая татуировка.
Вызывающие надписи, либо эротические картинки, призванные увеличить сексуальную привлекательность человеческого тела, наносимые обычно в пикантных и неожиданных местах. Парни делают надписи, такие как Sex Machine и подобные ей. Девушки предпочитают миниатюрные рисунки, значение которых известно только им.

Коммерческая татуировка.
В 18 веке была популярна среди артистов «Шоу уродцев». Люди платили большие деньги, чтобы поглазеть на татуированных мужчин и женщин. 20 век открыл такой вид тату, как «Brand name tattoo». Фанаты этого вида носят на теле логотипы известных фирм производителей, таких как Харлей Дэвидсон, Джек Дэниелс. В Соединенных Штатах даже есть ресторан, в котором людей с эмблемой заведения на видном месте кормят бесплатно и платят им небольшие деньги.

Клановая татуировка.
Определяет причастность человека к клану, или социальной группе. По такой татуировке можно было узнать должность и «специализацию» хозяина рисунка. Для уголовников татуировка несет в себе немалую смысловую нагрузку, сообщая в зашифрованном виде сведения о личности носителя и его статусе. Именно по этой причине криминальные авторитеты нашего времени избегают нанесения рисунков, или стараются вывести старые.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 2958