Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуировки.

Простые правила ухода за татуировкой

Как подмечают тату-мастера одного из самых популярных тату-салонов Киева да и Украины вообще «Альянс-тату» , в последние годы существует тенденция на рост популярности искусства татуировки. Но, вероятно, не абсолютно все желающие обзавестись рисунком на теле, понимают, насколько серьезным есть процесс не только нанесения татуировки, а и уход за татуировкой после. 

Самыми важными в это время есть первые два-три дня, за свежей тату нужен внимательный уход. Практически каждый клиент просит у мастеров дать небольшие рекомендации, как заботиться о месте нанесения тату. В основном, опытные и ответственные мастера и сами всегда уточняют этот момент с клиентом. Проблема лишь в том, что клиенты о всех этих нюансах узнают уже только во время процесса или даже после. Не зная основных и очень важных правил ухода а тату, можно просто свести на нет время и приложенные старания как мастера, так и клиента.

Итак, давайте обсудим некоторые самые первые и самые важные моменты в первые дни после нанесения рисунка на тело. Во-первых, ни в коем случае нельзя мочить татуировку! Забудьте об этом до тех пор, пока кожа перестанет быть опухлой и корочка с тату отпадет сама по себе. Но также невозможно не понимать, что для каждого человека время заживления татуировки будет отличаться. Это зависит и от организма человека, и даже от татуировки, ее размеров и детализации. Этот период у одних может длиться несколько дней, у других же может затянуться на несколько недель. В любом случае, не стоит надеяться, что об уходе за новой татуировкой можно будет скоро забыть. Мастера рекомендуют в это время наносить на участок с тату специальные кремы, мази или гели с заживляющими или антисептическими эффектами. В состав таких препаратов обычно входят уже компоненты, которые позволяют сглаживаться и попросту не появляться рубцам и ссадинам на коже.

Также очень часто встречается случай, когда люди не зная как правильно следить и ухаживать за татуировкой, просто даже боятся лишний раз прикоснуться и обработать ее должным образом. Такого допускать нельзя! Кстати, стоит также понимать, что уход за кожей может отличаться в зависимости от самого места нанесения рисунка. Так, например, изображения на плечах, бедрах, спине или животе нужно максимально постараться уберечь от их соприкосновения и трения с одеждой. В противном случае вполне вероятно, что может занестись в рану какая-то инфекция, останутся небольшие шрамы или рубцы. Чтобы этого не случилось, обычно, специалисты советуют накладывать сетку, которую полностью обмакивают ранозаживляющим кремом или гелем. Сверху этой сетки накладывают повязку или бинт.

Ну и на подводя итог, на заметку стоит уточнить, что самыми сложными и проблемными в этот период будут только первые несколько дней. Хотя для самого лучшего результата все-таки советуют смазывать татуировку кремами и на протяжении всей жизни, даже через несколько лет после нанесения. Это поможет рисунку дольше оставаться ярким и не тускнеть, да и сама кожа станет намного красивей. А красивой татуировки на некрасивом теле просто не может получиться...

Категория: Татуировки. | Просмотров: 36