Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Распространенные разновидности пирсинга

1. Прокалывания уха в районе мочки было известно еще в древние времена. Правда, тогда этот вид пирсинга служил не столько украшением, сколько оберегом.

2. Намного интереснее прокалывание ушного хряща, причем этот вид пирсинга подразделяется еще на несколько подвидов: в первом случае проколы располагаются горизонтально. А во втором случае хрящ прокалывается вертикально. Также можно дополнительно протянуть через места проколов цепочку или штангу. Кстати, этот вид пирсинга практиковали еще в Древнем Китае, чтобы снизить болевые ощущения пациента во время операции.

3. Прокалывания носа делается в районе его крыла, причем только с правой стороны. Никаких противопоказаний прокалывания левого крыла нет, скорее это просто дань традиции. Кстати согласно религиозным обычаям Индии местные женщины и девушки также прокалывают нос. На место прокола помещается серьга, которая с помощью вдетой в нее цепочки соединяется с ухом.

4. Пирсинг пупка очень распространен среди женщин, причем прокалывается кожа как сверху, так и снизу пупка. История этой разновидности пирсинга насчитывает более трех веков, в частности его практиковали еще египетские жрецы. Но смысл этого религиозного ритуала так до сих пор и не известен.

5. Прокалывания нижней губы популярно среди неформальной молодежи, причем делают его как девочки, так и юноши. Средний возраст любителей, выбирающих такой вид украшения от двенадцати до пятнадцати лет. 6. А вот пирсинг верхней губы предпочитают гламурные девочки в возрасте от пятнадцати до двадцати лет. Пик популярности этого вида пирсинга пришелся на 2008 год. Также как и на многие стили татуировок

7. Прокалываниям языка в большинстве случаев балуются неформалы независимо от возраста, причем часто имеет место не один, а сразу несколько проколов.

8. Брови можно проколоть сразу в нескольких местах, стандартно вертикальный прокол делается в ее середине. Также некоторые любители пирсинга предпочитают делать прокалывания прямо на переносице. Но этот вид сравнительно мало распространен, поскольку является очень болезненным и к тому же вызывает сильное кровотечение. И последний способ пирсинга брови предполагает наличие горизонтального прокола на самом ее кончике.

9. Такая разновидность пирсинга как септум пользуется особой любовью среди неформалов. Один из ее плюсов состоит в том, что место прокола можно без труда скрыть от посторонних глаз, например от родителей, которые категорически возражают против любой формы пирсинга.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 963