Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Средневековые татуировки

Средние века внесли значительный вклад в искусство нательной росписи. Остались в прошлом татуировки, которые означали принадлежность к определенному племени и роду, а на их смену появились рисунки, что указывали особенности профессиональной деятельности: столяры, кузнецы, жестянщики стали наносить на грудь или руки символы своей деятельности. Помимо этого, нательными рисунками начали клеймить осужденных, при чем на каждое нарушение имелось свое тату.

В конце XVIII века большой популярностью татуировки пользовались среди циркачей и ярмарочных артистов. Для того, чтобы посмотреть на выступление людей, на теле которых изображено много причудливых и ярких изображений, собиралась большая толпа зевак.

Вторая половина ХХ века считается новым этапом в искусстве нательной росписи.

С помощью рисунков на теле люди стали выражать свою индивидуальность. В Россию данные коррективы перенеслись лишь в 1990-х годах, хотя и на сегодняшний день татуировка очень популярна. И хотя для многих татуировки – это дань современной моде, все же остались те, которые отталкиваются от личных мотивов, к примеру, раскрытие своего неординарного внутреннего мира.

О популярности татуировок свидетельствует на только многочисленное наличие тату-салонов во всем мире, но и музеи татуировок, которые находятся в Амстердаме и Японии. В Японии можно увидеть более 100 живых экспонатов, тела которых покрытии яркими и выразительными рисунками. В качестве экспонатов выступают бродяги, которые за определенное время получают деньги. Интересно, что после смерти многие из них завещают музею татуированную кожу.

В музее Амстердама можно увидеть много нательных рисунков первобытных племен, остатки татуированной кожи или каталоги, которые отображают все нательные росписи, которые были популярными на протяжении последних 50 лет. Также при музее работает библиотека, которая является одним из самых богатых хранилищ истории татуировок.

Среди летописцев Средневековья – писатели, что описывают жизнь после разрушения Римской империи, а также представители крепнущего арабского Востока. Здесь можно встретить описания Боэция, «Хроники королевы Англии» Уильяма Мэйлбэри, где указаны особенности нательных надписей их персонажей. Среди самых известных летописцев можно выделить Ибн-Фадлана, который оставил много ценных записей о населении Восточной Европы.

Оценив письменные источники, можно сделать вывод, что раннему средневековью характерно противопоставление, которое началось еще с эпохи эллинизма. В развитых странах того времени татуировка считалась жестоким наказанием, а в мире варварском – средство для украшения своего тела. Но обе традиции начинаются с древней архетипической веры в действенность изменений и манипуляций своего тела.

Жители средневековья верили во внимание сверхъестественных сил татуировки, где бы она не находилась – на лбу преступника и раба, или на теле благородного фракийца, скифа, руса или кельта. Средневековая татуировка среди местных жителей вводилась искусственно польскими священниками.

являлась не только методом украшения тела и подчеркивания его особенностей, но и своеобразным оберегом, который подчеркивает могущество и статус своего рода.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 1473