Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Священник открыл тату-салон прямо в церкви

Имя Бентли связано с тату-салоном и организацией боев без правил. Американский священник Стив Бентли из штата Мичиган в начале нынешнего года открыл в стенах святого храма, в котором он несет службу, тату-салон. Об этом было опубликовано в мичиганском журнале The Flint Journal.

Со слов священника, цель создания такого салона продиктована его желанием привлечь в лоно церкви все больше и больше людей, особенно молодежи, которые до этого сторонились церкви и не желали посещать службы.

По твердому убеждению отца Стива, нательные рисунки, т.е. татуировки - совершенно безобидны и они ничем не противоречат церковной морали, более того, татуировка – это один из полноценных видов прикладного искусства, и имеет право занимать отдельную нишу в культуре разных стран, особенно, что она имеет многовековую историю. Отец Стив также считает ошибочным связывать татуировки с девиантным поведением – проституцией, порнографией и наркоманией.

Сам Бентли имеет две татуировки. Одна из них была сделана до того, как открылся прицерковный тату-салон, а вот авторство второй - принадлежит мастеру, работающему в церкви.

Бентли признается, что его церковь отличается от традиционных церквей. Однако благодаря этой нестандартности, считает священник, она, возможно, сможет привлечь под свою крышу большее число людей, занять в их жизни особое место и изменить их.

Деятельностью священника-новатора также была заинтересована Associated Press . Согласно сведениям опубликованным данным информационно-новостным агентством, приход церкви составляет около 1000 человек, при этом воскресные службы регулярно посещают 500 человек.

Конечно, Стив Бентли осознает, что не всегда люди, посетившие тату-салон , станут его постоянными прихожанами, однако он уверен, что при правильной работе с ними, например, посредством интересной беседы о смысле жизни и о существовании бога, можно в сознании неверующих что-то изменить, завоевать их симпатии, заинтересовать, и это может стать поводом для повторного посещения церкви.

Священник Стив Бентли решил не ограничиваться созданием тату-салона. Помещение церкви он также позволяет использовать как автомастерскую, а также здесь время от времени проводятся бои без правил. При этом, Бентли считает, что разрешая использовать здание церкви в общественных целях, он приносит пользу обществу. Ведь здание, на которое было затрачено около миллиона долларов, в основном пустует, и только по выходным здесь проводятся службы. Священник Стив Бентли считает, что нет ничего зазорного в том, что он решил использовать помещение храма более рациональным способом. Возможно, он и прав, однако не понятен его странный выбор.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 780