Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Тайна татуировки на лице женщин из древних племен


Внимание специалистов тату привлекла нашумевшая недавно фотовыставка не малоизвестного путешественника и фотографа. Знаменитый фотограф Эрик Лаффорг представил миру коллекцию своих новых фото «Уродливое становится прекрасным». Изюминкой его коллекции стали фотографии древнего племени Мьянме, которые живут далеко в длинах и на холмах.
Из этого племени большой интерес вызвали их женщины, вернее лица, которые полностью были покрыты татуировками. Стоит отметить, что эти татуировки наоборот изначально служили не украшением женщин, а их уродованием. 

 
Как утонил Эрик Лаффорг, причиной такой традиции является невероятная красота местных девушек. Как гласит легенда, давно к этому народу приезжали богатые люди, которые были наслышаны о красавицах племени Мьянма. Они могли приехать и забрать с собой девушек, без суда и следствия, купить или украсть. Целью таких похищений являлось сексуальное рабство.
Поэтому предприимчивые мужчины из племени решили сделать менее заметной красоту своих женщин за счет рисунков, тату на лице. Для девушек такое решение стало настоящим решением этой проблемы.
Но с годами такое вынужденное явление стало настоящей традицией. Жители Мьянмы вдруг начали видеть в таких татуировках уникальную красоту и изюминку. Неожиданно, татуировки на лице для них стало даже прекрасным.
Фотограф выделил, исходя из рассказов и примеров татуировок на лице, всего три вида татуировок племени Мьянма. Первый - это татуировки в виде паутины, второй – точечные рисунки и третий – это татуировки, которые покрывают лицо полностью черным.
Иголки для самодельных тату-машин тогда изготовляли из бамбука и шипов цветов и растений. Чернила также были особенными и уникальными – смесь коровьей желчи, свиного жира и сажи. Процесс нанесения татуировки длился в те времена не меньше трех дней. В эти дни к тому же, девушкам запрещалось даже есть мясо, им нужно было сидеть на определенной диете, специальном питании. Боль нанесения рисунка была невероятной! Несколько дней после девушка не могла даже и пошевелиться лишний раз. Но со временем это стало уже и обязательным условием для жизни в обществе. Ведь обычай приобрел такого масштаба, что без рисунка на лице девушка могла даже и не рассчитывать на возможность выйти замуж. Если на лице девушки не было татуировок, считалось, что она не красивая и похожа на мужчину..
К счастью, в современном и цивилизованном мире нет такой традиции и необходимости. Сегодня и девушка, и мужчина может сделать себе абсолютно любую татуировку, на любом месте, которое понравится..

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 21