Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Тату-зависимость или что такое «синяя болезнь»?

Такое словосочетание, как «синяя болезнь», употребляют в своем лексиконе не только опытные тату мастера, а и многие обычные люди, у которых просто есть татуировки на теле. Здесь речь идет о психологической зависимости человека от рисунков на теле, постоянное желание набивать татуировки больше и больше. Часто это приводит к тому, что больший процент тела человека укрыт тату, а также из-за этого расстройства появляются известные многим люди-экстрималы, самые татуированные люди планеты на теле которых уже нет свободного от рисунка места. 

 

Но не стоит паниковать! Подобное поведение — это скорее острая форма этой «болезни». Чаще всего это проявляется менее активно. И заключается также в известном всем факте — после того, как человек набил первую татуировку, ему обязательно захочется сделать еще одну. А потом и еще одну…)

По этому поводу у профессиональных тату-мастеров взяли интервью об их наблюдениях и проявлениях «синей болезни». После чего были сформулированы несколько причин, почему это случается практически со всеми татуированными однажды, почему люди возвращаются в тату-салон. Итак:

1. Первой причиной, как не прискорбно, может являться простое халатное отношение к своей татуировке, неопытности или мошенничество со стороны мастера. К примеру, это может быть не правильно подобранный эскиз для будущей тату, если человек не учел особенности своего характера, безответственно подошел к выбору рисунка, не учел возможность смены приоритетов (особенно если тату делают в юном возрасте), не обдумал правильное место для тату и это вызвало неприятности на работе, и конечно же выбор мастера «подешевле, на дому», без учета его профессиональных способностей. По этим всем причинам людям может захотеться снова вернуться в тату-салон и исправить подобные ошибки с помощью перекрытия «ковер-ап» или лазерное сведение татуировки. Случаются также варианты, когда человек хочет просто дополнить сделанную ранее композицию. Но это стоит делать, если только качество существующей на Вашем теле работы Вас удовлетворяет.

2. Вторая причина заключается уже действительно в психологических особенностях человека. Речь идет о природной потребности человека в адреналине и острых впечатлениях. Именно эти чувства испытывает человек во время процесса набивания татуировки. Некоторые честно признавались, что сам процесс и те ощущения, которые они в это время испытывают, для них более привлекательны и приносят больше удовольствия, чем последующее ношение рисунка на теле и любование выполненной работой. Выходя с кабинета мастера, человек доволен собой и ощущает себя новым, другим, не таким как прежде, начинается какой-то новый период в его жизни с этого момента. За такими эмоциями многие и гонятся.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 22