Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Черти тату, нечисть разная, тату демоны, мертвецы и тп - значение татуировок.



Тату черт или дьявол издавна олицетворяет силы зла. Его внешний облик может быть различен, но независимо от этого дьявол и его сподручные – черти и демоны – являются абсолютно злыми существами, соблазняющими людей и манипулирующими ими. Именно дьявол побуждает человека к совершению аморальных поступков. Его цель – заполучить в свое распоряжение как можно больше человеческих душ. Для этого дьявол иногда идет на сделки с людьми, предлагая за их бессмертные души богатство, любовь, молодость или исполнение желаний. Впрочем, в любом случае человек оказывается обманутым.

Хотя образ дьявола получил свое полное развитие в христианской культуре, зародился он задолго до ее появления. Например, отдельными его чертами был наделен древнеегипетский бог Сет, воплощающий хаос, войну и смерть, вечный противник бога Хора. Сет изображался в виде высокого человека с шакальей головой и двузубым посохом в руках (прообраз дьявольских вил). Прямым предшественником христианского дьявола был античный бог Аид, владыка подземного царства мертвых. Кроме того, на формирование образа дьявола повлияли античные образы лесного бога Пана (от него черти унаследовали покрытые шерстью ноги и рога с копытами) и бога-кузнеца Гефеста (от него у дьявола – хромота связь со стихией огня).

В современном искусстве татуировки варианты изображения чертей или дьявола весьма разнообразны. Традиционно в этом тату он изображается в виде человекоподобного существа красного цвета с рогатой головой и раздвоенным на конце хвостом. Ноги его заканчиваются когтями или копытами, а в руках он держит вилы. Кроме того, дьявол часто бывает наделен крыльями дракона или летучей мыши. Еще одним вариантом тату является изображение горгульи – уродливого зверообразного существа с крыльями, клыками и когтями. Впрочем, дьявол может изображаться и в виде элегантного человека в деловом костюме, которого изобличают лишь небольшие рожки на голове. Распространены и татуировки маленьких бесенят.

Несмотря на всеобщее представление о черте как о воплощении зла, татуировки с его изображением вовсе не всегда являются знаками приверженности их носителя к сатанинским культам или его злом характере. В большинстве случаев такие тату символизируют независимость, своенравность или склонность к озорству и проказам. Также такую татуировку можно сделать в знак борьбы с каким-либо сильным искушением. Распространены татуировки чертей (демонов) в женском обличье, говорящие о склонности к опасным развлечениям – алкоголю и азартным играм. Изображение дьявола в паре с ангелом является аналогом восточного символа «инь-ян», символизирующим баланс сил добра и зла.

Что касается иных представителей нечистой силы – зомби, вурдалаков, оборотней, мертвецов – то их тату не имеют определенного символического значения и говорят лишь о любви их носителя к жанру «хоррор» или «треш».


Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 11539