Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Египетский стиль татуировки.



Древний Египет оставил огромное культурное наследие для мировой цивилизации, и является одной из древнейших цивилизаций в истории человечества. Неповторимые архитектурные здания – величественные пирамиды, храмы, дворцы и обелиски, вдохновляли многих исследователей и путешественников. Главной силой Египта был особо хорошо развит аппарат из жрецов и писцов во главе с фараоном, который не редко в религиозной вере, обожествлялся.

Фараон это верховный жрец. Он был владыкой Древнего Египта, а так же являлся посредником между богами и людьми. Он проводил обряды и молитвы, посредством которых жертвования доходят до Богов, и уж точно эти молитвы будут услышаны. Египетские фараоны были не только верховными правителями, военачальниками, политиками и вершителями судеб, но и наместниками богов на Земле, вершителями их воли. Татуировка с изображением фараона символизирует большое трудолюбие, честность, ум. Ведь фараон всегда отвечал за правосудие, экономику, стоял во главе армии. В состязаниях, в искусстве и познаниях, он везде должен быть первым и лучшим, и быть примером во всем.

Бог Солнца Ра был самым главным солнечным божеством, и являлся источником света, энергии и жизни. Изображается древнеегипетский бог как человек с головой сокола или барана, увенчанная солнечным диском с уреем (коброй). При изображении его с головой барана, рисуются два горизонтальных рога. Широкий перечень животных, в облике которых он мог предстать: сокол, баран, лев, бык, кот, крокодил и скарабей. Татуировка означает крепкое здоровье, мужество.

Сфинкс в Египте почитался божественным символом власти фараонов. Он символизирует достоинство, королевскую власть, мудрость, силу и могущество. В Древнем Египте существовало несколько разновидностей сфинксов, но самый известный с человеческой головой и телом льва, олицетворяющий царскую власть, соединяющий силу льва и разум человека. «Греческий тип» - это существо с женской головой, телом льва и огромными крыльями. И еще один тип «ассирийский», с бородой. Каждая его часть имеет свое значение: голова – знание, тело льва – труд, когти символизируют смелость, крылья – вдохновение, а борода – мудрость. Татуировки с изображением Сфинкса символизируют глубинную связь прошлого с настоящим. Это символ тайны и загадки, которую нужно разгадать. А так же это знак веры и разума, знания и смелости, молчания и воли.

Анкх – ключ жизни. Это магический символ мудрости, ключ к тайным знаниям, силы и власти. Формируется он из женских и мужских символов Изиды и Оризиса, как союз жизнепроизодящих принципов. Его форма может означать восходящее солнце, как единство мужского и женского начал, а так же как ключ к эзотерическим знаниям и бесконечной жизни духа. Объединенные крест – символ жизни, и круг – символ вечности, обозначают вечную жизнь. Для христиан Египта, Анкх символизировал вечную жизнь, которая была подарена человеку благодаря жертвенной смерти Спасителя, и трактуется как «крест животворящий», открывающий врата в высший мир – мир божественного знания. Татуировки с изображением Анкх символизируют неиссякаемые жизненные силы, это магический символ мудрости, ключ к тайному знанию, силы и власти.

Для египтян Скарабей является священным представителем фауны. Одна из функций скарабея – охрана храмов, поэтому он особо почитаем в жреческой среде. Еще он был воплощением мудрости, не смотря на свои небольшие размеры. Тату скарабея изображенного с крыльями и огненным шаром, являлся символом молодого Солнца, которое воскреснув и победив тьму, восходит, чтобы принести новую жизнь. Изображение Скарабея это своего рода талисман, который помогает достигнуть высокой цели, сопровождающий своего хозяина не только при жизни, но и после его смерти. В Египте считалось, что тело умершего человека несет в себе новую жизнь и бессмертную душу. Татуировка Скарабей символизирует весну, вечную молодость, живущую за пределами жизни и смерти, пространства и времени.


Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 7657