Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Кости и карты игральные - Значение татуировок.



Татуировки с изображением игральных костей по своему значению соответствуют общепринятой трактовке этого символа, обозначающего удачу и успех в делах. Происхождение этого символа связано с тем значением , которое издревле придавали числу 6. Шестерка считается наиболее совершенным числом, воплощающим гармонию, единство противоположностей, красоту, здоровье и удачу. Во многих культурах, в том числе и в христианстве, считается, что именно за шесть дней был сотворен наш мир. В Китае это число считалось численным выражением как вселенной, так и человеческого микрокосма. Кубики игральных костей имеют по шесть граней, что и связывает их с этим числом.

В отличие от костей, игральные карты могут иметь как положительное, так и негативное значение. Так, в христианстве карты являются символом богохульства и насмешки над крестной смертью Иисуса Христа. Кроме того, они могут обозначать и собственно грех в любых его проявлениях.

В криминальном мире тату с игральными картами отличают картежников и шулеров. Кроме того, татуировки с изображением отдельной масти указывают на положение своего обладателя в преступной иерархии

Популярны подобные тату и среди покерных игроков. Как правило, такие тату изображают различные карточные комбинации, в прошлом принесшие обладателю тату крупный выигрыш. Свое значение придается и изображениям определенной карточной масти: так, «черви» символизируют любовь и влюбленность, «пики» - надежду на лучшее, «трефы» - веру в случай, а «бубны» - простоту в желаниях.


Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 5904