Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Лягушка татуировка, тату жабы - значение татуировок.



Лягушка с первобытных времен ассоциировалась человеком прежде всего с дождем. Считалось, что именно она выкликает дождь своим кваканьем. Кроме того, тату с лягушкой символизировало неразрывно связанное с дождем плодородие, а также плодовитость. Обыкновение лягушки периодически менять кожу сделало ее символом обновления жизни и воскресения. У кельтов она была божеством Земли и покровителем целебных источников. Китайцы считали ее лунным существом, относящимся к принципу инь. Тату лягушки в колодце означало узость человеческого мышления. Египтяне связывали лягушку с разливами Нила, новой жизнью, обильным потомством, плодородием, бесконечным жизненным циклом природы, долголетием и рожденной из слабости силой. Лягушка была одним из атрибутов богини Изиды, покровительствовавшей матерям и новорожденным. В античной культуре жаба представляла собой эмблему богини Афродиты и связывалась с плодородием, распутством и гармонией между влюбленными.

А вот в христианстве лягушка получила в основном отрицательное значение, идущее еще из ветхозаветной традиции, где она была названа нечистым животным. Она стала символизировать греховность вообще и отдельные ее аспекты в частности – такие, как жадность, алчность и порочность. В народных поверьях она связывалась с нечистой силой. Считалось, что сопровождающий каждую ведьму злой дух мог пребывать в образе лягушки.

В наше время татуировка лягушки считается символом удачи, преобразований, счастья, богатства, успеха и способности к деторождению. Часто такая тату символизирует женщину, ищущую любви. А в сочетании с изображением клевера тату лягушки приобретает значение магического символа.


Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 4103