Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Жарптица татуировка, тату феникс - значение татуировок.



Тату Легендарной птицы Феникс, возрождающаяся в пламени, является наиболее известным символом воскрешения. Легенда об этой птице возникла в древнеегипетском городе Гелиополис, древнем центре солнечного культа. Бог Солнца изображался здесь с головой золотого фазана или цапли. Описания обрядов солнцепоклонников греческими писателями и легли в основу легенд о чудесной птице Феникс, живущей более пятисот лет. Когда годы жизни Феникса подходят к концу, он собирает ароматные травы, строит из них гнездо и поджигает его, сгорая в пламени. Спустя три дня Феникс возрождается, а пепел приносит в Гелиополис на алтарь солнечного храма.

Первоначально Феникс символизировал заход и восход солнца, но со временем стал трактоваться более широко как символ возрождения чего-либо. Например, римляне сделали мифическую птицу символом вечности своей империи и изображали ее в виде орла, который взлетал из пламени погребального костра почившего императора. Первые христиане связывали этот символ с воскресением Христа и Его победой над смертью. Это толкование получило свое развитие в живописи средневековой Европы, где Фенкис считался олицетворением божественной природы Христа. В алхимии же Феникс символизировал очищающее и преобразующее пламя.

В русской традиции аналогом птицы Феникс стала Жар-птица. В русских сказках она символизирует удачу, богатство и удивительную редкостность. Как известно, сказочным героям приходилось прилагать фантастические усилия, чтобы увидеть Жар-птицу. Зато нашедший ее вознаграждался стократно. Кроме того, тату Жар-птицы символизирует великую милость, мудрость и доброту. Однако основное значение татуировки с изображением как птицы Феникс, так Жар-птицы – это бессмертие и самопожертвование.


Посмотреть татуировки с жарптицей, тату феникса...
Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 9170