Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Значение татуировки карты

Если верить утверждениям одних из лучших мастеров татуировки в Киеве , то татуировка в виде игральных карт имеет достаточно большую популярность. Обычно они имеют следующие значения — это удача и азарт, грех и уважение, богохульство.

Также специалисты отмечают, что такая татуировка может нести как негативный посыл и смысл, так и положительный. Как гласят истории и теории, символы и знаки для современных карт были одолжены из знаменитых и таинственных карт Тарро.

Казалось бы, что может быть плохого и недоброго в обычных и привычных для каждого азартных картах, в которые люди играют еще с детства. Но если задуматься над этим вопросом, а ведь каждый знак из мастей карт имеет свое определенное значение и смысл...

Значение же самой татуировки с картами в большинстве своих случаев зависит именно от масти, в которой нарисованы и выбраны карты на теле. Такое размежевание и разделения значений карт по их мастям предложила, как ни странно, христианская религия. Ведь именно христиане не воспринимают такие азартные игры и воспринимают их как неуважение к Богу и Иисусу Христу, его принятию человеческого греха и жертвенной смерти во благо людей, как богохульство. Вся загадка и причина в то же время в том, что для религии карты являются так называемыми Страстями Христовыми. Масть пики имеет значение образа копья, которым было пронизано Иисуса. Масть бубна — это символ гвоздей, которыми прибивали Его к кресту. Масть креста — знак креста, на котором Его распяли. Масть черва — это губка, пропитанная уксусом, которую давали Христу, чтобы увеличить боль, которую он и так испытывал.

По этой причине, стоит очень хорошо задуматься, а готовы ли Вы нанести на свое тело татуировку с такими символическими значениями? И не станет ли она роковой, сможет ли принести Вам вред ее значение?

Хотя также нельзя скрыть и тот факт, что очень продолжительное время многие критики и специалисты пытались опровергнуть такие значения и факты и пытались доказать, что в игральных картах нет ничего недоброго, а наоборот они весьма безобидные. При этом большинство все-таки остались при своем мнении о порочности карт.

Достаточно популярным и уникальным значением татуировка в виде карт обладает в местах не столь отдаленных, в местах лишения свободы для заключенных. Никто не станет спорить, что о грехах и не правильном образе жизни там вспоминают не так часто. Чаще всего набить на своем теле татуировку с картами, конечно же, решают именно картежники и шулеры, которые живут по таким карточным законам. Также в тех местах значение карт может отличаться и от их масти. Согласно этому даже составляется собственная иерархия для заключенных. Так для них масть кресты была свойственна для воров в законе, пика — авторитетным ворам, черва — голубым и опущенным, а бубна — мошенникам и шутам.

Также не стоить обделять вниманием и значимость места нанесения татуировки с картами. К примеру, король масти креста могли набивать себе только самые большие авторитеты, которые в местах лишения свободы провели очень много лет заключения. Для них король — это знак власти и уважения. Дама же для них является образом женщины, при чем она может быть как любимой, так и ненавистной.

В современной культуре люди очень редко обращают внимание на такие значения татуировки с игральными картами. Они воспринимают образ карт как знак удачи и азарта. Хотя также отметим, что каждый человек в праве самостоятельно приносить в свои татуировки свое личное мнение и толкование изображения.

Также стоит и вспомнить про татуировки с теми самыми гадальными картами Тарро. Конечно же, их в виде татуировки можно встретить намного реже. Хотя вариантов и видов их исполнения намного больше. А значений, соответственно, также слишком много.
 

Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 636