Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Значение татуировок.

Значение татуировки ловец снов

Значение этого древнего знака — это загадочность спокойствие, оберег и защита, талисман для его носителя.

Конечно же, существует огромное множество различных узоров для современной татуировки из древней индейской культуры, которые к тому же наполнены глубоким смыслом. Но по наблюдениям специалистов одного из лучших тату салонов Киева, именно ловец снов занимает первое по популярности и распространенности изображение. Это своего рода стало визиткой всем традиционным рисункам этого народа. Своими яркими красками и замысловатыми линиями и переплетениями этот символ завораживает многих желающих украсить свое тело чем-то необычным и загадочным. 

Ловец снов объединил невероятную привлекательность и красоту традиционных индейских узоров и магическое, таинственное значение и смысл знака. Рисунок с давних времен и до ныне считается очень мощным и сильным оберегом для его носителей. Для многих, сделавших такую татуировку, ловец снов может стать полезным талисманом! В этот рисунок входит нарисованная паутина, которая расположена по кругу, и завязанные в этот круг разноцветные и яркие перья. Также можно увидеть варианты, когда в круг дорисовывают всевозможные бусы и ветки или другие традиционные предметы индейцев. Кстати, очень важно, чтобы перьев на ловце снов было изображено не больше трех!

Настоящие же ловцы снов индейцы делали из веток ивы и жил оленей. Также это могли быть обычные нити, обязательно перья орла или совы. Украшал он обычно спальню, место над кроватью. Вешали его для того, чтоб он отгонял нехорошие и страшные сны. От этого и такое название знака. Уже со временем такое изображение стало национальным символом и практически каждый житель страны имеет на своем теле такую татуировку.

Если же разделить амулет ловца снов на части, то отдельно паутина служит защитой от плохих мыслей и снов и притягивает положительные эмоции. Это помогает человеку видеть только хорошие сны и спать крепко и спокойно. Даже плохие и злые силы, которые так устрашали индейский народ, боялись этот оберег. Очень часто, подключая свою фантазию, люди изображали этот знак в соединении с животными, которых они любили и уважали. Это может быть медведь, волк или части их образа — лапы, когти, оскал.

Интересным фактом остается и то, что такое изображение использовали и в Сибири. Хотя там он использовался для шаманских и магических целей жрецами и колдунами. Делали это для того, чтобы они могли яснее и точнее понимать и запоминать свои видения и сны.

В современном же мире желание набить татуировку подкреплено желанием познать самого себя и свои внутренние , духовные силы. Из-за этого отношение к этому изображению на сегодняшний день очень уважительное и осторожное. К тому же оно привлекает своими яркими красками и возможностью изобразить в различных вариациях, подключая всю свою фантазию и воображение в этом обереге.

Специалисты отмечают, что набивать такой рисунок лучше на шее или плече. Это нужно, чтобы рисунок был сделан недалеко от головы, в которую поступают мысли и сны, хорошие и плохие. Правда, стоит также отметить и понять, что без полной веры в магическую силу и значение этого рисунка его сила не будет действовать. Кроме татуировок ловцы снов украшают различные ожерелья, браслеты и серьги, кольца.

Эта татуировка пронесла свое значение и важность через столетия и народы, и осталась все такой же популярной и привлекательной для людей всего мира.

 

Категория: Значение татуировок. | Просмотров: 705