Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Татуировки известных исторических личностей

Интересен, к примеру, факт, что Жан-Батист Бернадот, запомнившийся как французский маршал, носил татуировку, которую ему в течение всей жизни приходилось прятать от глаз супруги. Увидеть татуировку окружающие смогли лишь после кончины. На груди Бернадота красовалась надпись, которая звучала как: “Смерть королям!”.

Поклонниками искусства татуировки среди местных жителей вводилась искусственно польскими священниками.

также были Иосиф Сталин (носил рисунок в виде черепа), Петр I, Альберт Эйнштейн. Александр, югославский Король, носил на плече изображение орла, облаченного в корону.

Клифтон, который обладал статусом Шестого лорда Роттесли, также поддерживал идею украшать узорами собственное тело. Он никогда не скрывал, что на его спине красуется огромный семейный герб. Примечательно, что владыки любят не только свои фамильные гербы, кресты и драконы также не чужды этим властным персонам. К примеру, Георг V в 1862 году решил украсить себя татуировкой в форме креста, которую он сделал в честь посещения Ближнего Востока. Будучи в Японии, Георг отыскал известного местного мастера, сделавшего ему прекрасный узор в виде дракона. Интересно, что Георг V не только сам носил нательную живопись, но и способствовал ее популярности. Именно он решил издать указ, согласно которому все армейские офицеры носили на теле рисунок, изображающий герб их родного подразделения. Согласно древним традициям, все члены королевской семьи мужского пола имеют обязанность поступить на военную службу.

Николай II, российский Император, также был поклонником искусства японских татуировщиков. На своей груди он носил рисунок, изображающий меч, который впоследствии был дополнен желтым драконом. Также он носил и достаточно сентиментальную простую татуировку в виде имени своей жены – Александры.

Наиболее “разукрашенный” человек стоял во главе Англии около тысячи лет тому назад. Король Гарольд, погибший в 1066 году в одном из кровопролитных сражений, носил просто огромное количество изображений на своем теле, которые представали батальными картинами. Некоторые утверждают, что татуировку носил даже принц Чарльз, но незадолго до свадьбы с Дианой он вынужден был свести ее.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 1212