Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Татуировки как признак отклоняющегося поведения

Исследователи узнали, что в некоторых психологических клиниках, во время определения личности человека, особое внимание приделяют наличию на теле человека татуировок. В современное время это в некоторой степени даже возмущает и кажется абсурдным. Но факт остается фактом. 

 

Существуют методики, по которым они исследуют символизм нательных рисунков подопытного. По ним они пытаются понять определенные особенности психики человека, склонность к агрессии, насилию, сексуальным склонностям, зависимостям от алкоголя, наркотиков и так далее. Для этого было даже сформировано несколько групп таких татуировок — демонстративный протест, угрожающая агрессия, религиозные, декоративные, сексуально извращенные, «зековские» тату, гедонистические. Татуировку воспринимают, как бессловесный способ человека донести важную ему информацию невербально. Очень часто человек даже и сам не задумывается о глубинном значении своего нательного рисунка. Бывает, что подсознание диктует ему тематику и выбор рисунка.

Приблизительно, можно выделить всего три вида, которые делятся абсолютно все татуировки. Первый, это тату как способ самоутверждения, демонстрации своих ценностей и принципов по жизни. Второй — тату, как знак принадлежности к чему-то, к какому-то событию в жизни человека. Это может быть служба в армии, встреча истинной любви, рождение и так далее, все, что может быть важно людям). И третье, это тату как знак отбывание наказания в местах лишения свободы. Хотя встречаются также и случаи, когда несформировавшиеся личности пытаются подражать таким людям, зекам и повторяют их поведение, привычки, стиль жизни. Вполне вероятно, что такие виды татуировок на теле могут между собой пересекаться. Это может зависеть от периода в жизни или развития носителя татуировки.

Если говорить о конкретных отклонениях, о замечено, что среди наркоманов очень часто можно встретить татуировку с изображением мака. Часто цветок дополнен другими деталями — слеза, змея, гномы, колючая проволока. Также они могут на своем теле набить татуировку с изображением шприца, дополненный картами, женским телом, бутылками, бабочками. Некоторые варианты тату с черепом, кинжалами также могут указать на наркомана. Важно также отметить, что обычно татуировки исполнены не качсетвенно, а являются партаками.

Стоит быть очень внимательным. Ведь часто подростки, пытаясь подражать бунтарству, желая показать свой характер и протест обществу, просто копируют подобных людей. Поэтому могут выбирать одни из таких вариантов тату.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 124