Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Новое направление в тату искусстве - ар-брют

Не так давно среди татуировщиков и просто людей, которые интересуются искусством татуировки,прошла волна обсуждений о новом стиле тату, который просто выходит за все привычные рамки современной индустрии тату. Специалистами было исследовано это новое направление в тату искусстве - «ар-брют». Это понятие было позаимствованное у современного искусства, в котором ар-брютом называют аутсайдерские направления в творчестве, которые не отвечают общепринятым нормам эстетики.

Если говорить именно о тату мастерстве, то такое название чаще всего приписывают самым экстримальным направлениям в татуировке, которые не выделяются большой популярностью и не являются массовыми, а находятся за пределами мейнстрима. И все же, татуировки становятся популярными.

 

Но не смотря на это, четко выделить отличительные особенности данного стиля нельзя. Причиной этому является как раз таки его юность и новизна на данном этапе. К тому же, очень часто в ар-брют совмещают одновременно несколько стилей, часто даже совсем не сочетаемых друг с другом. Специалисты в области тату очень часто этот стиль называют авангардом искусства татуировки. Ведь и действительно, этот стиль не похож ни на один из предыдущих и даже не соответствует всеобщепринятым нормам и традициям.

Стоит отметить, что такой стиль больше по душе мастерам татуировки, которые не любят скучных, однообразных работ, а стремятся к экспериментам и новым идеям. Именно они и являются самыми современными мастерами, идущими в ногу с новинками тату-искусства. Этот стиль можно сравнить с изобразительным искусством, где можно вволю проявить свою фантазию и креатив. К тому же, очень интересно, что в большинстве случаев татуировку бьют сразу на тело, без предварительного нанесения эскиза на тело. Немного не обычно и не понятно вообще, как такое возможно, но в основном конечный результат и вид своей татуировки человек может увидеть уже после окончания сеанса, когда ничего нельзя изменить или подправить. Клиент выбирает идею и направление, цветовую гамму — все остальное на усмотрение тату-мастера. Очевидно, нужно сильно доверять мастеру или быть слишком авантюрным, чтобы согласиться на такой эксперимент!)

Представители ар-брюта тем не менее оправдывают свою экстравагантность, объясняя такую позицию уходом от привычных и принятых правил в татуировке. Ведь с таким подходом каждая татуировка становится уникальной и неповторимой, не примитивной и оригинальной.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 90