Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Особенности татуировки портрет

Если верить тату-мастерам, с невероятной скоростью набирают популярности татуировки с изображением портретов знаменитостей или близких, дорогих людей. Как часть изобразительного искусства, портреты известны еще с самых давних времен. Считается, что свое начало портреты берут еще со времен Античного мира. В то время зачастую рисовали различных вельмож и фараонов, царей и императоров. На сегодняшний же день, портрет скорее используется как элемент в дизайне интерьера, чаcть художественной литературы или искусство татуировки. 

 
Если Вы уже твердо намерены посетить тату-салон, чтобы набить на своем теле татуировку с изображением чьего-либо портрета, перед Вами открываются несколько плюсов:
Вы запечатлите образ и облик родного, близкого по духу, любимого человека на своем теле, который будет с Вами всегда рядом по жизни.
Вы априори будете не таким как все, со своей изюминкой и особенностью. Ведь основное большинство желающих сделать себе татуировку выбирают простые рисунки, незамысловатые, несложные эскизы. Чаще всего, это обычные надписи. А татуировка с портретом всегда будет нести индивидиульность характера человека.
Набитый на теле человека портрет всегда расскажет Вашему собеседнику о Ваших взглядах на жизнь и ценностях. К тому же, с такой тату всегда найдется больше поводов для знакомства и тем для разговора.
На сегодняшний день, известно достаточно большое количество техник исполнения, в которых рисуются портреты. Это может быть импрессионизм, ретро, реализм, карикатура или множество других стилей. Поэтому шансы не встретить другого человека с точно такой же татуировкой, как и у Вас возрастают с большей вероятностью.
Но стоит также и заметить, что немаловажным фактором в татуировке портрета является качество исполнения тату, насколько оригинал соответствует своей копии на коже. Так что обращаться с таким поручением стоит только в профессиональные салоны с опытными и проверенными тату-мастерами. Лучше всего выбрать того мастера, который уже сталкивался с подобной задачей и результат Вас удовлетворит.
Специалисты отмечают, что в портрете можно вместить не только голову и плечи человека, но и нарисовать его во весь рост. Для большей правдоподобности и реализма мастера тату-салонов рекомендуют изображать портреты на фоне природы или другого интерьера. Особое внимание нужно выделить для жестов и мимики человека на портрете.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 20