Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Полинезийский стиль татуировки

Еще в начале двадцать первого века начала наблюдаться некая популярность и востребованность любителей тату к орнаментам и узорам древних племен. Именно это и послужило появлению нового языка тату — трайбл. Как утверждают специалисты тату-салона Киева Альянс, татуировка в полинезийской культуре берет начало еще и с самим появлением этой необычной культуры. 

Нанесение на тело несмываемых рисунков для полинезийского народа считалась священным событием и действием. По этой причине набивать такие татуировки имел право только жрец. Он считался практически незаменимым и самым важным членом племени, за его рисунки на теле его щедро одаривали различными подарками и угощениями, он всегда был в почете среди своих соплеменников. Для него даже строился отдельный дом, который специально разделяли на несколько комнат-кабин. В них жрец мог оставить своего клиента на время нанесения татуировки. Удивительно, но этот процесс мог занять как час, так и месяцы! В сотворении своего шедевра жрец не торопился…) А вокруг его дома во время нанесения рисунка всегда должна была петься молитва или специальная песня. В них шла речь о том, что искусство татуировки доступно не для каждого — набить ее сможет только человек, который готов отдать за это большую цену, другие же никогда не будут иметь на себе тату. Инструментом у шамана служили растительные иглы, кости животных, рыб, зубы или ракушки.

Стоит отметить, что покрывать полностью свое тело татуировкам могли люди только благородного происхождения. Поэтому рисунки по всему телу можно было встретить только у вождей или членов их семьи. К тому же предки верили, что люди, которые боятся набить на теле рисунок, трусы и их будет ждать мучительные наказания в мире ином...

Да и женская часть племени также стремилась не отставать от мужчин в этом плане. Чтобы украсить себя они рисовали себе губы, надеясь, что это их спасет от изменения внешности в старости, когда природная красота у девушек начнет гаснуть. К тому же, такой обычай так приглянулся островитянам, что мужчины даже считали негодным взять в жены девушку, у которой не было бы линий на губах! Ужасно даже вообразить это, но жил когда-то вождь племени Маори, который зарабатывал, отрезая своим подданым головы украшенные татуировками и продавая их европейцам.

Как ни крути, какими бы ужасными не были истории древних полинезийских племен, на сегодняшний день их культура и традиции тату мастерства приобрели попурности и новых сил, идей исполнения!
 

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 558