Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Шрамирование – как «украшения» тела


С каждым годом все больше и больше клиентов тату салонов интересуются у мастеров мнением и происхождением такого необычного стиля татуировки, как шрамирование. Поэтому вашему вниманию краткая история об этом стиле татуировки. 

 

Считается, что шрамирование впервые было использовано жителями Африки, африканскими племенами. Да и вообще, если говорить про Африку, то можно найти для себя много удивительных фактов и информации про их традиции.

Одной из самых интересных традиций этой культуры является скарификация. Это вырезание на теле человека шрамов, рельефных узоров на коже. При чем для представителей данного народа такое шрамирование и правда считается лучшим украшением, при чем как для мужчин, так и для женщин. Стоит заметить, что без таких шрамов мужчины африканских племен Боди, Мурси, и Сури не могли даже и считаться полноправными членами общины. Для них татуировка в виде шрама на теле была как для совреенного мужчины служба в армии – причина гордиться собой и считать свой долг перед народом выполненным.

Сегодня современные девушки пытаются скрыть шрамы татуировками. Для девушек же этих племен шрамы были украшением. Не смотря на такую сильную боль во время нанесения узоров на тело ( а в давние времена не было никакой анестезии), девушки вырезали на своем теле всевозможные шрамы и рисунки. Это был один из показателей, по которому оценивали степень привлекательности женщины.

Если говорить и о самом процессе нанесения татуировки, то девушкам в это время было строго запрещено оказывать на лице, эмоциями, что для них это больно или неприятно, не смотря на всю боль от этого. Девочку, которая не удержится и заплачет, стыдили, это было неприемлимым. Ведь по их мнению, проявление силы и выдержки во время такой скарификации показывало, насколько девушка готова создавать семью и рожать детей. Ведь девушку без татуировок никто бы и не взял в жены, следуя таким понятиям и традициям.
Шрамирование выполнялось с помощью лезвия или шипа, которым резали кожу в виде рисунков и узоров. После этого, в эти раны втиралась зола… Страшно представить, насколько болезненно это было, и сколько нужно было стерпеть молодым девушкам…

Но не менее худшим явлением было и то, что в племени абсолютно не соблюдались никакие правила личной гигиены. Все татуировки, разным людям делались одним и тем же лезвием. Это послужило причиной тому, что среди жителей племени был распространен гепатит и СПИД. Об этом знали другие племена и народы, городские жители. Поэтому приезжая в другой город, находясь за пределам своего племени, они были вынуждены прятать свои шрамы.

Не смотря на такую не весьма позитивную историю, шрамирование как стиль татуировки на сегодняшний день популярно и известно практически во всем мире. Сегодня такие татуировки относят к экстримальному бодиарту.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 371