Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Славянский стиль татуировки

К сожалению, по наблюдениям специалистов tattookiev.org славянский стиль татуировки еще только формируется и находится на начальной лишь стадии. Но при этом очень многие поклонники искусства татуировки интересуются и пытаются узнать о нем получше, что самое главное. А это начало как раз таки чего-то большого! 

Часто можно услышать, что настоящие традиционные татуировки древних славян можно увидеть только в некоторых частях Югославии. И с таким утверждением сложно не согласиться, ведь исследования проводили неоднократно и во многих уголках страны. Уже к концу девятнадцатого века татуировки стали практически незаменимой частью среди католической версты населения. У очень многих, если не абсолютно у всех, девушек и женщин были набиты различные тату гирлянд, ветвей, символические кресты на руках, груди и плечах, на ладошках и аж до пальцев, а иногда даже на лбу! Что касается, мужской половины, то они делали себе такие рисунки намного реже. В основном, это были кресты на разных частях их тела. При этом также набивались рисунки в виде сердца, якоря, короны или же специальных инициалов, которые говорили о благородном происхождении их владельца.

Интересно, что в средине двадцатого столетия население Сербии и Герцеговины также увлеклось искусством татуирования. Нательные рисунки были также распространены среди них, как и кресты на мужчинах Югославии. К тому же такую популярность тату всячески пытались поддержать католики, дабы предотвратить, чтобы народ переходил в религию ислама. Причиной этому был тот факт, что в то время Босния была частью Османской империи, которая насаживала народу свои религию, язык и традиции турок. А так как татуировки в религии ислама были просто недопустимы, их всячески пытались распространить среди простого населения.

Европейская аристократия появлению на их телах татуировок обязана Эдуарду Второму, который был на тот период еще принцем Уелским. Сам же принц познакомился с культурой татуировки в Японии, будучи там с неофициальным визитом. Там он познакомился с популярным на то время тату-мастером Хори Чийо. Именно он набил королевской особе татуировку с изображением дракона. Для Эдуарда Второго этот рисунок имел свое значение и силу — вера и власть!

Такое событие вмиг стало сенсацией! Принцу начали наследовать абсолютно все — начиная от лордов и придворных дам, заканчивая простыми жителями деревень. Даже великие и могучие князья Руси Алексей и Константин, король Дании, Норвегии и Швеции, королевское семейство Греции и некоторые другие знати не стали исключением, переняв у него такую тенденцию себе и своему народу.

Больше информации о различных стилях татуировки, читайте здесь.
 

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 532