Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Стиль тату - Чикано(Chicano)

Чикано – это весьма молодой стиль, который отечественные мастера стали осваивать лишь недавно. Данный факт тяжело именовать удивительным, ведь зародился стиль Чикано в Латинской Америке. Если перевести Chicano с испанского, то оно будет звучать как “мексиканцы из Соединенных Штатов”. Иначе говоря, словом Чикано называют латиноамериканцев из Соединенных Штатов, которые прибыли на территорию государства еще в XVII столетии.

Формирование Чикано как полноценного стиля нательной живописи началось в штате Калифорнии в середине минувшего столетия. Классический стиль Чикано основывается исключительно на использовании черного пигмента. Данная особенность имеет историческую причину. Дело в том, что первые нательные узоры данного стиля наносились при помощи швейной иглы, которая макалась в чернила. Такой метод можно объяснить тем, что главными носителями татуировок Чикано были мексиканцы, которые отбывали сроки в американских тюрьмах.

Доступа к более технологичным инструментам у них просто не было. В классическом изображении главенствуют образы женщин, Девы Марии и Иисуса Христа. Вполне допускается нанесение разнообразных фраз и выражений. Современная реальность добавила в традиционные картины оружие, наркотики, клоунов и деньги.

В большинстве случаев, основная тематика татуировки Чикано заключается в верности общине, семье, следовании классической религии.

Конечно, Чикано не может остаться в стороне от веяний времени. Многие современные мастера не брезгуют использовать цветные чернила и, конечно, применяют технологичные тату-машинки, результат работы которых по красоте значительно превосходит шедевры, которые были сделаны одной только швейной иглой. Неизменным остается только одно – истинная татуировка Чикано базируется только на изящных тонких линиях, составляющих в совокупности весьма реалистичную картину.

Интересно, что наиболее аутентичной и традиционной татуировкой в стиле Чикано можно считать узор в виде Креста, сделанный между большим и указательным пальцами руки. Некогда такой рисунок позволял безошибочно установить главаря криминальной группировки или же ее полноценного члена.

Харизматичный актер Денни Трэхо – это, пожалуй, наиболее яркий обладатель татуировок, которые полностью соответствуют стилю. Примечательно, что большинство своих узоров Дэнни сделал, отбывая заключение в тюрьмах США.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 7633