Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Стиль тату - Нью Скул ( New School)

Нью Скул можно назвать наиболее молодым течением нательной живописи. Первые шаги в своем развитии оно начало делать в семидесятые годы минувшего века. В качестве прародителя нового стиля принято называть Олд Скул. Различие между стилями кроется в том, что Олд Скул предстает значительно более традиционным и консервативным. Данный факт непросто назвать удивительным, ведь Олд Скул всегда был известен своим особым отношением к морской романтике, где наиболее распространенными символами были розы, якоря, кресты, сердца и огни. В новом стиле, соответственно, нашлось место и героям знаменитых мультипликационных фильмов, и животным, и разнообразным сюрреалистичным изображениям.

Тату Нью Скул отличается невероятно яркими пигментами, которыми работает мастер. Наиболее часто клиенты заказывают изображение персонажа любимого комикса или мультипликационного фильма. Данные татуировки уже достаточно давно стали знаками, которые говорят о том, что человек принадлежит к определенной субкультуре.

Важное отличие от стиля Олд Скул состоит в том, что Нью Скул предполагает значительно больший объем изображения. Рисунок просто обязан быть максимально четким, чтобы легко идентифицироваться на значительном расстоянии. Характерная особенность также кроется в резких, четких контурах, которые вполне могут быть искаженными или ломаными. Считается, что основателем Нью Скул стал Эд Харди, который сейчас известен созданием очень интересных футболок.

В 1973 году Эд Харди начал свое обучение искусству нательной живописи у одного из лучших японских мастеров. Домой, в Калифорнию, он вернулся по истечении полугода, после чего стал работать исключительно на заказ, вместе с заказчиком продумывая оригинальный эскиз будущего изображения.

Постепенно Харди смог создать собственную сеть салонов, мастера которых работали в стиле Нью Скул. Благодаря созданию и успешной работе данной сети, знаменитый мастер смог перестать думать о работе ради прибыли. Сеть приносит ему достаточно денег, а свое свободное время он тратит на главное увлечение – живопись, создавая удивительные по своей красоте и оригинальности полотна. Сам мастер сейчас открыто говорит о том, что вряд ли в его жизни произойдет что-то, что заставит его снова взяться за тату-машинку.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 6713