Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Стиль тату - Олд Скул ( Old School)

Олд Скул с полной уверенностью можно отнести к разряду наиболее “традиционных” татуировок. В течение первых лет существования искусства украшения собственного тела, татуировка осуждалась представителями общественности. К счастью, данное мнение постепенно менялось и сейчас татуировки гораздо более распространены среди представителей различных социальных слоев.

В последние годы возвращает свою былую популярность татуировка Олд Скул. Все чаще узоры, представляющие данное течение можно наблюдать на телах молодых людей. Татуировки стиля Олду Скул очень ценятся за то, что они являются абсолютной классикой, отличаются особенным нанесениям, характерным для минувших времен и классическими рисунками.

Интересно, что татуировки, которые мы сейчас называем представителями Олд Скул стиля впервые начали наноситься на тела клиентов в одном из салонов города Нью-Йорка на Чатэм Сквер. В те времена татуировки пользовались огромным спросом у женщин, которые ценили их за косметические свойства, делая татуаж губ, подчеркивая линию глаз.

В 20-е годы начала Великая Депрессия, а потому татуировка с Чатэм Сквера стала терять былую популярность. Новым центром искусства нательной живописи стал Кони-Айленд. Татуировщики стали открывать собственные новые салоны поблизости от военно-морских баз и туристических центров. Такой подход к делу трудно назвать удивительным, ведь наибольшим спросом татуировки пользовались именно у военных, моряков, а также у туристов, желающих оставить напоминание о визите в Соединенные Штаты Америки.

Татуировка постепенно становилась неотъемлемой частью культуры США, но в 1961 году случилась эпидемия гепатита, а потому татуировщики вынуждены были действовать из-под полы. Несмотря на наличие специальных стерилизующих машин почти во всех салонах, лишь немногие мастера пользовались ими.

Такое отношение, в комплексе с эпидемией, привело к тому, что население стало достаточно негативно относиться к тату-салонам. Правительство решило пойти навстречу мастерам, дав им возможность самоорганизоваться, но салоны не приняли данного предложения, из-за чего вскоре вынуждены были закрыться из-за вступившего в силу запрета министерства здравоохранения.

К счастью, в современном мире традиции, заложенные лучшими мастерами американского стиля Олд Скул, начали возрождаться, приобретая все новых и новых поклонников.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 4087