Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Стиль тату Трэш Полька ( Trash Polka)

Татуировка Трэш Полька – это весьма интересный стиль нательной живописи, который основала семейная пара Simone Plaff и Volko Merschky, знаменитые татуировщики и художники, проживающие в немецком городке Вюрцбург.

Volko Merschky начал делать первые шаги в искусстве татуировки еще в 1972 году, когда ему на глаза попались танкисты из Соединенных Штатов, возвращавшиеся в военную часть, расположенную неподалеку. Одного взгляда для молодого человека оказалось достаточно, чтобы понять, насколько крута татуировка и что он хочет выглядеть именно так. Минуло 3 десятка лет, и Volko встретился с Simone Plaff. Благодаря этой встрече случилось открытие их собственной студии.

Тандем художников смог прославиться тем, что они смогли создать собственный уникальный стиль татуировки, который получил название Трэш Польки. Столь необычное название объясняется тем, что мастера просто обожают немецкие и цыганские народные мелодии. Своим рождением данный стиль также обязан множественным манипуляциям, которые татуировщики проводили с фотографиями.

Мастера наклеивали снимки на листы бумаги, делали коллажи на основе газетных вырезок и фотографий, а потом делали поверх всего этого собственные рисунки. Первое время такого увлечения, художники и предположить не могли, что впоследствии оно станет полноценным новым стилем татуировки. Сейчас, однако, масса профессионалов активно пользуются особенностями татуировки трэш польки и применяют придуманную в Германии технику.

Сами создатели говорят о своем творении, что новый стиль не создается в течение единственной ночи. Это полноценный процесс, развитие которого происходит постоянно, а потому о завершенности его не приходится и говорить. Огромную помощь оказали сами клиенты, которые не боялись экспериментов и предоставляли мастерам свободу творчества, позволяющую постоянно идти вперед.

Сейчас мастера соглашаются работать исключительно в собственном стиле. В течение прошлых лет они не брезговали и иными стилями, а потому им удалось поработать почти во всех течениях, актуальных на данный момент. Такой подход к работе позволил им получить максимум опыта, прочувствовав особенности всех течений. Благодаря полученным знаниям татуировщикам и удалось создать собственный уникальный стиль, непохожий на все прочие.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 7456