Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Виды, стили татуировок.

Татуировки Таино ( Tattoo Taino)

В течение нескольких последних лет фиксируется огромный всплеск популярности племенного искусства Таино. Секрет популярность его заключается в очень смелых, неординарных и оригинальных образах. Конечно, популярность этого стиля привела к тому, что очень многие захотели сделать татуировку Таино, особенности которой будут находиться в соответствии с этим оригинальном стиле.

Безусловно, перед тем, как обратиться к татуировщику, необходимо как можно лучше разобраться в образах и символах, чтобы принять истинно верное решение.

Индейцы племени Таино – это коренное население островов Карибского архипелага, которые находятся неподалеку от всемирно известных Больших Антильских островов, в настоящее время находящихся в собственности таких государств, как Пуэрто-Рико, Куба, Гаити и Ямайка.

Западная цивилизация впервые услышала о Таино еще в далеком 1492 году, когда Колумб совершил высадку как раз в районе современных территорий Доминиканской Республики. Испанское вторжение обернулась эпидемиями и заточением в рабство, которое привело к тому, что население Таино всего за 40 лет было почти полностью истреблено.

Во времена, которые предшествовали экспедиции Христофора Колумба, Таино не обладали собственным алфавитом. Они предпочитали пользоваться языком Arawakan, состоящим из символов, начертанных на скальной породе. Именно эти сложные символы активно использовались и в нательной живописи. Представители мужской половины Таино предпочитали делать тату в определенных целях, связанных с религиозной жизнью, женщины же были не прочь сделать пирсинг.

Наиболее важным символом в культуре индейцев Таино, конечно, было Солнце. Также в почете были изображения, символизирующие воду и Луну. Мифологические верования индейцев также предполагают наличие целого пантеона богов, под управлением которых находилась земля и небо. Изображения этих богов широко распространены в искусстве удивительного племени. Табак, различные напитки и хлеб – таковы были подношения индейцев своим богам, чтобы добиться их расположения.

Главным божеством племени был Cohoba, голова которого увенчана пластиной, служившей для насыпи божественного порошка в ходе разнообразных ритуалов. Близнецы являлись истинным олицетворением природных сил, будь то Луна и Солнце, холод и тепло, ночь и день. Богиней плодородия была Atabey, которая также дала жизнь всем остальным богам.

Категория: Виды, стили татуировок. | Просмотров: 1950