Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Временная татуировка – это миф!

Пожалуй, наиболее неприятным вопросом для мастера татуировки окажется вопрос о точном сроке, в течение которого рисунок останется на теле. Во-первых, истинный профессионал татуировки вполне справедливо полагает, что нанесение нательной живописи в обязательном порядке должно быть полностью обдуманным и логичным, а потому вопрос о длительности пребывания рисунка на теле просто неактуален. Во-вторых, настоящий профессионал никогда не станет гнаться за количеством клиентов, а потому сразу честно пояснит, что временная татуировка – это абсолютная неправда, которую придумали нечестные мастера, способными любыми методами добиться благосклонности клиента.

Стоит четко уяснить для себя, что о временной татуировке не может быть и речи. Как и в большинстве случаев, спрос просто порождает новое предложение. Все мастера, которые беспокоятся исключительно о вопросах получения дохода, работают тем же оборудованием и теми же пигментами, что и честные мастера. Просто всем обратившимся клиентам, которые мечтают получить именно временную живопись, они говорят, что спустя некоторое время рисунок растворится. Конечно, по истечении определенного количества лет, спустя которое, по заверениям мастера, рисунок должен был исчезнуть, вы, как максимум, увидите на его месте совершенно непонятную бесформенную кляксу. Обращаться к татуировщику с вопросами уже поздно, тем более что его уже вряд ли удастся отыскать.

Вариантом непостоянной нательной живописи можно считать узор, нанесение которого сделано при помощи хны (срок жизни ограничен 12 днями) либо татуировку напылением, которая будет сохраняться до первого приема душа.

Многие говорят о татуировках, сделанных на основе перманентного макияжа, которые, якобы, полностью рассасываются через 2 года. Данный миф крайне опасен, ведь эта разновидность макияжа просто выцветает под влиянием различных факторов. В дополнение к этому стоит принять во внимание процесс регенерации клеток кожного покрова и минимальную глубину нанесения. Если рисунок будет наноситься при соблюдении минимальной глубины, то не видно его будет уже спустя месяц. Если же “макияж” будет наноситься, подобно обычной краске, то он останется с вами на всю жизнь.

Получается, что ни о какой временности не приходится и говорить. Либо татуировка остается с вами до конца дней, либо отдайте предпочтение переводной картинке, которая без проблем удалится при приеме ванны.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 823