Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуаж, перманентный макияж и др.

Временные татуировки из хны

Опытные тату-мастера  признались, что многие их клиенты переживают о том, как будет выглядеть их татуировка и смогут ли они к ней привыкнуть, не пожалеют ли о своем смелом решении. Хотя, конечно же, в основном такой вопрос возникает у тех, кто пришел в тату салон впервые. Ведь сделав татуировку всего лишь раз, в хорошем смысле становишься зависимым от нательных рисунков, и хочется снова и снова украшать свое тело татуировками. 

 

Все люди понимают, что татуировка это навсегда. Краску для татуировок вводят прямо под кожу. Поэтому свести татуировку в будущем, эту краску может быть очень непросто. Чаще всего прибегают к лазерному сведению татуировки. Это наиболее щадящий вариант удаления рисунка с кожи. При этом, этот процесс может занять достаточно много времени, чтобы рисунок исчез без шрамов и пятен. Ведь на это понадобится не один сеанс, перерыв между каждым из них может затянуться и в несколько месяцев.

Поэтому, чтобы не пожалеть о своем решении в будущем, многие люди сначала решают нанести на кожу нарисованные рисунки, так называемые временные татуировки. Чаще всего используется для этого растительная хна.

Известно, что хна это такое растение, которое пришло к нам с Азии. В листьях хны сдержится красящее вещество, которое к тому же сегодня используют и в косметологических целях. Например, покраска волос, ногтей.

Не так давно хна стала популярной и в тату искусстве. К сожалению, это растение не позволяет получить много цветов и оттенков.

Процесс нанесения рисунка хной считается достаточно простым и безобидным. Сначала кожу покрывают специальной пастой и оставляют высохнуть на несколько часов. Еще одним минусом является то, что такой рисунок может держаться не больше двух-трех недель. Со временем татуировка исчезает сама по себе.

Приготовить такую краску из хны можно и самостоятельно, в домашних условиях. Стоит только соединить хну с горячей водой, лимонным соком и эфирным маслом. При этом на время его нужно оставить настаиваться. Обычно, это длится целых 12 часов. Все, краска готова.

Самыми популярными в этом виде нательных рисунков оказались различные узоры африканских культур, цветочные орнаменты и мотивы. Более интересным и в то же время сложным в исполнении стилем являются индийские рисунки. Хотя, конечно же, если дать волю фантазии, можно создать также и свои собственные рисунки из хны.

Категория: Татуаж, перманентный макияж и др. | Просмотров: 245