Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Татуировки.

Вся правда о татуировках и татуаже

О, это «страшное» слово татуировка! Зачастую оно пугает и отождествляется с чем-то агрессивным, вычурным, диким, сверхъестественным и потенциально опасным, даже вредным. 

Не удивительно, ведь за время коммунизма её делали в основном зэки, в отрицание власти и в качестве опознавательных знаков в криминальном мире. То время кануло в лету, но стереотип крепко сидит во многих людях. Отсюда и самые распространенные вопросы типа: А что обозначает вот этот волк, эта бабочка, эта роза?» и т. д. и т. п..

На все эти вопросы специалисты тату-салона Альянс нашли один очень замечательный ответ: "С какой целью вы татуировку делаете, такое значение она и будет иметь!" Очень многие уже давно делят татуировку на женскую и мужскую.

Сначала о женской: Как Вы думаете, что самое важное в женской татуировке? Не угадали, это не сама татуировка, и даже не качество её нанесения, а МЕСТО, где она, собственно, и сделана! Как бы технично не был выполнен рисунок, на женской шее и руках он выглядит слишком вызывающе. Женская татуировка должна притягивать, а не отталкивать. Она не должна смотреться на коже чёрным несмываемым пятном, поэтому только полутона, тонкие, изящные линии. И нанесена она должна быть только там, где её легко можно спрятать под одеждой (есть конечно и исключения из этих правил, как то: шрамы, ожоги, пигментные пятна, которые лучше закамуфлировать при помощи тату).

Лучшее место для женской тату это зона бикини, поясница, лопатка, рёбра. Что же касается размера татуировки, то он должен соответствовать телосложению. В общем, любой эскиз надо сначала примерить.

И последнее, о чём не возможно не упомянуть, так это о боли. Стоит сразу отметить, что делать татуировку не так больно как Вам кажется или как Вам рассказывали. Во-первых, многое зависит от рук мастера, во-вторых, существует специальное обезболивающее средство.

Теперь о мужской: Нашел время, пришел, сделал.))

Также достаточно популярным в последнее время становится такой вид татуировки как татуаж. Татумакияж, татуаж, перманентный макияж — это разные названия одной и той же процедуры, с помощью которой можно добиться более выразительного взгляда, правильно очерченных губ и идеальной формы бровей. Но делается это не для того, чтобы потом вообще не краситься, а для того, чтобы не накрашенное лицо не «исчезало», когда Вы проснулись утром. Да и времени на подводку перед выходом на улицу экономится достаточно много.

Правильно сделанный перманентный макияж выглядит очень естественно, поэтому его делают даже совсем молодым девушкам. Многие татуировщики не любят делать татумакияж, и можно догадаться почему. Чтобы правильно его сделать, нужно учитывать множество нюансов: правильно подобрать цвет пигмента, учитывать асимметричность лица и даже строение надбровных дуг. 

 

Категория: Татуировки. | Просмотров: 404