Все о тату - каталог статей о татуировках.

Главная » Статьи » Интересные статьи.

Загадочные татуировки у женщин вымирающего племени

Множество путешественников, блогеров и фотографов по всему миру стремятся запечатлить в памяти и истории память про исчезнувшие или только исчезающие народы, племена, культуры и традиции. Специалистов тату заинтересовал известный путешественник Омар Реда, который посетил более сотни интересных и необычных стран мира, недавно совершил путешествие к племени Тхару. Это племя запомнилось мужчине из-за своих необычных, увлекательных традиций и обычаев. Особое внимание достойны прекрасные дамы этого народа. А именно их обычай украшать свои руки и ноги татуировками, различными необычными узорами. многие представительницы племени имели тату на пальцах, руках и других видимых частях тела. 

 
Сам фотограф из Ливана, дизайнер по своему образованию. И не смотря на свои успехи в профессии, успешной карьере и востребованности во многих крупных международных компаниях, все свое свободное время приделяет такому интересному хобби – путешествиям по заброшенным странам, культурам.
О племени Тхару Омар поведал, что их численность не превышает 1,7 миллиона человек и живут они отдаленно от остальных народов и цивилизации. Их основным занятием является земледелие и охота. Самым необычным фактом оказалось, что татуировки на своем теле наносят женщины скорее приклонного возраста.
Самое интересное –это причина, почему эти женщины делают на своем теле татуировки. Оказалось, что дели они их еще в своей молодости, а такой обычай, к сожалению, до сегодняшнего дня уже не сохранился. Старые женщины племени Тхару – последние носительницы этой традиции.
Старушки поведали, что в старые времена молодых и красивых девушек из этого племени отдавали в рабство в королевские семьи. Тогда один из представителей королевского рода был на отдыхе в парке, который находился совсем рядом с территорией народа Тхару. Именно тогда он и решил увезти с собой самых красивых девушек племени. Поэтому другие подрастающие девушки начали наносить на свое тело татуировки. В те времена для королевских семей это считалось неприемлимым, испорченным телом, которое нельзя приводить в королевские хоромы.

Также сохранилось и еще одно мнение о происхождении такой древней традиции. Когда-то давно именно с помощью татуировок девушки получали все права в обществе. Можно сказать, это был своеобразный паспорт для древнего племени. Девушку без татуировок не воспринимали как нормального члена племени. Говорят, с такими девушками, без татуировок, даже нельзя было заговорить и находиться в одной компании, даже стоять рядом.
И последняя версия, которой поделился путешественник заключалась в том, что татуировки и с давних времен воспринимались как украшение для человеческого тела. Они верили, что душа человека с татуированным телом после смерти попадает в лучшие миры.
Но все-таки члены племен и сами до конца не уверенны, в какую из версий стоит верить больше. Вероятнее всего, что в каждой из них своя доля правды.

Категория: Интересные статьи. | Просмотров: 203