Значение татуировки арлекин - Альянс, Киев

Значение татуировки арлекин

татуировки арлекинДля многих людей татуировка — это не просто украшение на коже, но и важный символ, способный повлиять на человека и на его жизнь. Потому они выбирают максимально значимые рисунки и образы, интересуясь их символизмом. К примеру, очень интересное значение татуировки арлекин.

Все мы знаем, что арлекин, шут или скоморох в свое время был приближенным к королю лицом и служил для развлечения. При этом, он единственный имел право говорить властителю всю правду в лицо, высмеивать его и не бояться кары.

Значение татуировки арлекин напрямую зависит от истории этого персонажа в прошлом. Конечно шут — это прообраз сарказма и здравомыслия. Арлекин смешил людей, но это не был положительный, добрый юмор; это была правда, выраженная в форме весьма резкого и язвительного сарказма. Потому такая тату подойдет человеку прямолинейному, который говорит людям правду в лицо и не боится последствий. При этом, такой образ — символ мудрости и остроумия, ведь, чтобы увидеть недостатки другого человека, и высветлить их в саркастичной форме, необходимо обладать хорошей проницательностью. Во время реального существования скоморохов, их приравнивали к юродивым, их нельзя было обижать и наказывать, как бы они себе не позволяли себя вести.

Изначально, шут — образ более позитивный, который ассоциировался со смехом и весельем. Однако, в наше время этот персонаж встречается во множестве фильмов именно как негативный. Потому и в татуировках его часто изображают с весьма злобной ухмылкой, от чего и символика образа несколько меняется. Если на кожу наносят персонажа какого-то фильма, то зачастую это — злодей антагонист. Таким образом, с помощью тату, человек проявляет определенный протест. Это личность, которая умеет ставить перед собой цели и достигать их. При этом, человек остроумный и умеет ловко манипулировать другими людьми. Возможно, он стремится к власти и успеху, обладает уверенностью в себе и даже считает себя умнее и лучше других. Образ злобного арлекина в татуировках олицетворяет характер своего владельца, он как бы смеется в лицо обществу и заявляет, что не станет следовать его устоям.

Конечно, образ шута также напоминает игральные карты. Если на коже изображен именно джокер, то это говорит об азартном характере человека и его любовь к риску.

Внешний вид арлекина очень узнаваемый. Он всегда одет в разноцветный карнавальный костюм, чаще в красных и синих цветах, а на голове у него большой колпак с бубенцами.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...